您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提振发展信心 增强经济动力 省人代会宝鸡代表团热议高质量发展

2023-01-16 16:30  宝鸡日报  字号:T|T

连日来,参加省十四届人大一次会议的宝鸡团省人大代表以推动高质量发展为主题,对省政府工作报告、省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告进行审议。大家表示要站在新起点上,发挥优势补短板,聚焦短板扬优势,为推动高质量发展实现新突破作出更大贡献。

省政府工作报告提出要推动产业转型升级,提升制造业重点产业链驱动力。代表们认为,加快传统产业转型升级,是夯实现代化产业体系根基的重要支撑。赵岗代表说,宝鸡工业基础雄厚、门类齐全,可以围绕钛及新材料、高端装备制造等优势产业,打造包含先进加工设备和项目申报、社会化服务等内容的“工业厨房”,让中小微企业把更多精力集中在产品研发和市场开拓等关键环节。唐于平代表建议,要抓住报告提出的推进健康陕西建设机遇,强化顶层设计,统筹布局,推动制药企业集群化、品牌化发展,促进中医药传承创新发展。

推动县域经济高质量发展是报告提出的2023年重点工作之一。郑文娟代表说,麟游县将认真学习贯彻省政府工作报告精神,发挥煤炭资源优势,聚焦打造现代能源化工基地,全力抓好高质量项目建设、主导产业发展、园区平台建设、乡村全面振兴、生态环境保护、保障改善民生。吴昱昕代表说,渭滨区将深入贯彻省“两会”精神,狠抓重点项目建设,加快工业转型升级,推动文旅商体融合发展,提升城市建设品质,强化教育基础设施,不断积蓄发展新动能,提高群众幸福指数。(宝鸡日报记者 金鑫)

    全站热点
    高陵区开展垃圾分类宣传活动

    2023-01-16 11:05阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    砥砺奋进正当时 宝鸡各部门掀起学习贯彻市委十三届三次全会精神热潮

    2023-01-13 14:30阅读

    王明智调研城区冬季供暖和市场保供工作

    2023-01-11 13:00阅读

    市纪委监委召开2022年度派驻机构负责人述职述廉会议

    2023-01-09 14:03阅读

    灞桥区市场监督管理局开展冬春季暨双节特种设备安全隐患排查整治活动

    2023-01-06 16:36阅读

    渭南市4地入选全国第七批主要农作物全程机械化示范县

    2023-01-03 21:00阅读