您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国网渭南供电公司张桥供电所寒冬服务不停歇电力充足育苗忙

2023-01-17 06:02  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 靳高良)“你们服务真周到,还隔三岔五来育苗棚,太感谢了……”1月10日,国网渭南供电公司张桥供电所供服人员来到富平三合村张发学育苗棚里,认真检查用电设备情况,为瓜农送去暖暖的服务快餐。

张桥镇种植甜瓜历史悠久,种植面积1万余亩,是国家农产品地理标志保护产品,更是当地村民增产增收的支柱性特色产业。每年1月初,村民开始在大棚内育瓜苗,但育瓜苗需要一定的温度才能保证成活率,这就需要在棚里埋设地热线。为了解决群众的后顾之忧,每到这个时节,张桥供电所就主动作为,为村民开通办电绿色通道,台区经理更是积极与瓜农沟通,来到田地及时装设临时用电,保障育苗前铺设好地热线,让瓜苗安心成长。

“你们看,这两天瓜苗长势良好,关键是你们电力可靠。”见到供电所“熟人”来了,张发学说起话来滔滔不绝。连日来,张桥供电所组织人员加强线路设备巡视,排查电力线路隐患,及时处理消缺,并帮助指导瓜农铺设地热线,保证棚内冬季安全可靠用电。

在念田村,全村种植大棚甜瓜3000亩,眼下部分村民正在抓紧育瓜苗。当天,瓜农赵可河看到供电所服务队来了就老远打招呼:“你们真是及时雨,这下我可放心了,赶快检查一下地热线。”赵可河一边说一边指向地热线。经过排查,原来是接头断了,供电所服务人员一会儿就处理好了。“以后要注意安全用电,发现线路隐患后要及时打电话或发微信。”服务人员叮咛道。

据悉,进入1月份以来,该所组织人员巡视0.4千伏线路23.6千米,装设临时用电143处,帮助群众铺设地热线500米,处理故障4处,有力保障了育苗大棚可靠安全用电,护牢护紧了瓜农钱袋子。

    全站热点
    纾困解难促发展,企业致谢送锦旗----解放路万达广场致谢区工信和商务局

    2023-01-16 19:01阅读

    蓝田县审计局驻村工作队开展“义写春联送温暖 红红火火过大年”活动

    2023-01-15 19:16阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    渭南市举办第十一届新春义墨进万家文化志愿者在行动启动仪式

    2023-01-12 04:01阅读

    潼关县人民法院召开以案促改警示教育大会

    2023-01-10 05:03阅读

    夏晓中在三原县调研统筹疫情防控、安全生产和经济社会发展工作

    2023-01-07 12:00阅读

    宝鸡市4个果菜企业(合作社)荣获2022年度国家和省级生态农场称号

    2023-01-04 12:32阅读