您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡消防严阵以待护航春节

2023-01-17 14:30  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 张沛)1月17日,记者从宝鸡市消防救援支队了解到,春节临近,宝鸡消防紧盯灭火救援最后一道防线,提前谋划、多措并举,落实执勤战备制度,提高执勤战备意识,夯实作战安全基础,努力为全市人民欢度佳节保驾护航。

为扎实做好春节期间执勤战备工作,确保时刻保持枕戈待旦快速反应的备战状态,宝鸡市消防救援支队要求各队站在节前对全部车辆、装备、器材开展全面、细致的隐患排查,储备补充必要的灭火药剂和救援物资,确保所有装备器材完整好用。

针对春节期间各类庆祝活动增多,辖区部分区域燃放烟花爆竹,火灾风险点有所增加,火灾防控及灭火救援工作任务重、压力大,全市消防部门将严格执行值班备勤制度,落实24小时坐班值守,做好遂行出动准备。全员在岗、严阵以待,为应对各类突发警情,做好随时“拉得出、打得赢”的准备。

对辖区旅游景区、文化娱乐、商场超市、酒店餐馆等人员密集场所开展有针对性的实战演练、“六熟悉”检查,重点关注烟花爆竹燃放安全,掌握烟花爆竹燃放的高频区域,充分做好应对烟花爆竹火灾事故的准备工作。

同时,根据辖区节日期间活动的时间规律,在人流物流车流多、各类商业促销和群众文化娱乐活动集中区域周边,卫星消防站有针对性地驻守监护和流动巡逻,做到第一时间赶到第一时间处置。

烟花虽美,但这稍纵即逝的美好背后,潜藏着很多安全隐患。宝鸡消防提醒:广大市民在春节期间燃放烟花爆竹要严格遵守禁放区域、禁放时间规定,通过正规渠道购买,确保产品安全质量过关。要注意安全储存、安全燃放,谨防引发火灾及其他安全事故,给自己和他人带来不可挽回的损害。如发生火灾,及时拨打119。

    全站热点
    以检察履职护航经济社会高质量发展

    2023-01-17 05:03阅读

    陕西农信大荔联社服务零距离 客户贴心人

    2023-01-16 10:04阅读

    刘育民一行来安督导检查食品安全暨医美行业专项治理工作

    2023-01-14 14:00阅读

    阎良区:多举措全方位护航节日市场秩序平稳有序

    2023-01-12 11:26阅读

    市商务局:锚定产销对接关键 助农效果持续显现

    2023-01-10 11:00阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    中国富平柿饼甜蜜韩国之旅商贸推介会在西安举办

    2023-01-05 03:06阅读