您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

八大类百余场新春文化旅游活动 宝鸡邀您共赴冰雪之约

2023-01-17 18:30  宝鸡日报  字号:T|T

虎跃前程去,兔携好运来。恰逢岁末年初,由宝鸡市文化和旅游局主办的冬季摄影作品“进商圈”“进街区”宣传活动2022年12月至2023年1月,将陆续亮相西安环球港、西安益田假日世界购物广场、新城区图书馆、新城区文化馆,为西安市民奉上一场丰富、精彩的冬季视觉盛宴。

图片6.png

作为“冬玩宝鸡·乐游眉县·泡汤嬉雪闹年俗”2023宝鸡文旅惠民消费季重点活动之一,展览现场以冬季赏雪、温泉、西府民俗等为主题的100幅不同视角下冬季宝鸡多彩山水风光、深厚文化底蕴、独特文旅资源作品,将一场隆冬宝鸡美景画卷徐徐展开,披上皑皑白雪的浪漫高山草甸、隐匿在山林美景中云蒸雾绕,水汽氤氲的汤泉,还有传承千年缤纷喜庆的凤翔泥塑、非遗“打铁花”等热闹民俗……让大家通过镜头定格的精彩瞬间,徜徉大美宝鸡的清新秀美,惊叹秦山渭水的波澜壮阔、周秦文化的独树一帜。

图片7.png

“以前就听说过太白山雪霁晨曦的浪漫,今天没想到出门逛个商场就能看到这么壮观的风景,真是一次很特别的体验”。家住幸福林带环球港附近的西安市民小孙说。

图片9.png

“平生诗句领流光,绝爱初冬万瓦霜。”时下正是冬游好时节,除视觉享受外,为了让市民游客更好地走进宝鸡、了解宝鸡、爱上宝鸡,宝鸡精心策划以送祝福、看好剧、游宝鸡、来西府、逛展览、读好书、播经典等为主要内容的8大类110余场精彩纷呈的新春文化旅游活动,并推出了文旅惠民政策,融合新春文化元素,推出冰雪游玩、温泉洗浴、民俗展演系列活动,通过丰富的旅游产品、精彩的旅游活动、扎实的旅游体验和实惠的旅游优惠措施,向市民游客发出盛情邀约,来宝鸡赏雪泡汤闹年俗,体验冰雪世界的乐趣。

图片10.png

下一步,宝鸡将继续依托冬季丰富的文化旅游资源,整合市县、景区重点活动,采取线上线下相结合、活动与宣传相结合的方式,持续丰富冬季产品供给和文旅业态,提升宝鸡市冬季旅游人气,促进冬季旅游产业不断壮大,提振文旅消费,助推文化旅游市场复苏,为推动全市文化旅游产业健康发展作出更大贡献。(宝鸡市文化和旅游局)

    全站热点
    网络中国节·春节|幸福安康 年味儿渐浓

    2023-01-17 11:03阅读

    灞桥区统计局“精准细”强化房地产统计工作

    2023-01-16 11:38阅读

    市政府召开全市春节期间文旅促消费调度会

    2023-01-14 19:00阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    眉县举行淮海钠电新能源微车下线仪式暨全县招商引资项目集中签约仪式

    2023-01-10 12:30阅读

    还原一条街,振兴一座城——恒口示范区全力推动恒口老街保护利用项目建设

    2023-01-07 18:01阅读

    老年人、孕妇等脆弱人群感染新冠什么情况下需急诊?康复期需注意什么?专家解读→

    2023-01-05 11:03阅读