您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省第七届道德模范颁奖典礼举行,宝鸡市10人上榜陕西省第七届道德模范及提名奖名单

2023-01-17 20:31  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯1月16日,陕西省第七届道德模范颁奖典礼在陕西广电大剧院举行。我市6人荣获陕西省道德模范荣誉称号,4人荣获陕西省第七届道德模范提名奖。

111.jpg

其中,用生命托举担当,闪现青春耀眼光芒的渭滨区好青年张子琛,义无反顾跳水救人、用生命诠释传统美德的陈仓区周原镇亚子村村民付国栋荣获见义勇为道德模范;实现从初中生到“大国焊匠”美丽蝶变的中铁宝桥电焊特级技师王汝运,立足检察官岗位、巾帼不让须眉的宝鸡市人民检察院第一检察部主任胡丽萍、把机床当“孩子”的秦川机床工具集团股份公司高级技师侯海峰荣获敬业奉献道德模范;父爱如山,用心抚养侄子侄女30载的凤县红花铺镇永生村村民李小虎荣获孝老爱亲道德模范。

222.jpg

宝鸡上善公益联合会党支部书记张红兵、国网宝鸡供电公司输电运检中心班长蔡瑞杰、岐山永红猕猴桃专业合作社总经理肖倩、麟游县丈八镇饮马泉村村民李小兰4人荣获陕西省第七届道德模范提名奖!

近年来,宝鸡市积极培育和践行社会主义核心价值观,以评选表彰道德模范和“我推荐我评议身边好人”活动为抓手,广树典型,大力宣传,引导广大群众自觉投身道德实践。截至目前,全市1人荣获全国道德模范,6人荣获全国道德模范提名奖,39人被评为陕西省道德模范,262人被评为宝鸡市道德模范;93人荣登“中国好人榜”,161人荣登“陕西好人榜”,发布“宝鸡好人”278人,在全市上下营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

333.jpg

我市将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬中华传统美德,树好时代新风,立好精神支柱,建好精神家园,筑好精神高地,持续打造“好人之城、德润宝鸡”精神文明建设响亮品牌,不断夯实宝鸡公民道德建设工作基础。(素材来源:宝鸡市委文明办)

    全站热点
    慰问表彰暖民心 多彩活动迎新春 胡家庙街道组织开展迎新春主题系列活动

    2023-01-17 12:02阅读

    宝鸡国省干线公路2023年春节假期出行提示

    2023-01-16 12:32阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    宝鸡法官白明瑛荣获“全国优秀法官”称号

    2023-01-10 14:31阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读

    全力以赴护佑生命——延安市统筹医疗资源全力保障新冠感染患者救治

    2023-01-05 13:01阅读