您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建领航风帆正 赓续前行启新程

2023-01-18 06:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 程宇婷)1月16日,市应急管理局召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,市委组织部派督导组到会指导。

会上,市应急管理局主要领导传达了市委各党(工)委书记抓基层党建述职考评会议主要精神;各党支部书记结合自身岗位工作进行述职,党委书记对各党支部书记的述职情况进行点评,肯定了各支部在党建工作中取得的成绩,指出今后工作的努力方向。随后,与会人员对各党支部书记述职情况进行民主测评。

市委组织部督导组在点评时指出,去年以来,市应急管理局党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推动基层党建工作深入开展,党建工作目标管理持续推进,各项重点工作有效落实。各党支部书记认真履行第一责任人的职责,聚焦党建主业,坚持党建引领,将党建工作与业务工作有机融合。在防范化解重大安全风险、防汛救灾、应急救援、乡村振兴、疫情防控等一次次重大任务中,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,党建成效得到了充分检验,取得了“党员思想更进步、支部基础更扎实、引领作用更明显”的效果。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,各党支部书记要切实担负起基层党建工作第一责任人职责,准确把握新时代全面从严治党的新部署新要求,全力抓好各项任务落实。要创新工作方法,丰富党建载体,各支部要认真总结过去的一年抓党建取得的好经验、好做法,积极探索开展党建工作的有效途径和载体,不断健全开展党组织活动的联动机制,积极引导广大党员融入中心工作、发挥模范作用,激发全局党建活力。要坚持问题导向,突出整改落实,各支部要明确工作重点,把述职点评指出的问题意见,作为抓好党建工作的切入点,逐项分析、精准发力,切实抓好整改落实。各党委委员也要深入所联系支部,督促、帮助、指导各党支部,确保党建工作上水平、上台阶,为渭南建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区营造安全稳定环境。

    全站热点
    宝鸡:外贸进出口突破百亿 折射发展强劲韧性和活力

    2023-01-17 16:31阅读

    产业振兴展新颜 阎良:服务乡村特色产业 促进农民增收致富

    2023-01-16 15:27阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读

    公安碑林分局全警跨年守护辖区群众平安过节

    2023-01-05 16:50阅读