您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨:2023年春节期间疫情防控健康提示

2023-01-18 11:00  安康日报  字号:T|T

为保障广大市民朋友身体健康,现就做好春节期间新冠病毒感染疫情防控工作健康提示如下:

一、提倡理性出行。倡导自驾出行,错峰、避峰出行,尽量减少聚集。出行或返乡期间,注意做好个人防护和自我健康监测,当好健康第一责任人。

二、加强健康监测。如出现发热、干咳、咽痛、肌肉酸痛、嗅觉味觉减退等新冠病毒感染相关症状时,请及时采取抗原或核酸检测等措施。感染期间,非必要不外出。无合并严重基础疾病的无症状感染者、轻型病例可采取居家自我照护,其他病例应及时到医疗机构就诊。

三、关注重点人群。患有基础疾病的老年人、孕妇、婴幼儿等重点人群,出现不适注意观察症状,应及时就医。重点人群春节期间尽量减少不必要出行。

四、规范佩戴口罩。预防千万条,口罩第一条。出行途中、公共场所、走亲访友,做到有人必戴室内必戴。感染者确需外出时,应全程佩戴N95或KN95口罩,感染者康复后也应戴口罩。

五、保持良好习惯。保持勤洗手、戴口罩、常通风、常消毒等健康生活习惯,注意咳嗽、喷嚏礼仪,做好个人卫生。合理储备药品和必要的防疫生活物资,不囤药、不囤货。

六、推进移风易俗。倡导婚丧嫁娶、家庭聚餐等尽量简办,反对铺张浪费。倡导通过电话、微信、视频问候等形式拜年。疫情严重时减少聚集性活动,避免发生聚集性疫情。

七、主动接种疫苗。请主动接种疫苗,并动员家里60岁以上老年人,尤其是80岁以上的高龄老年人,尽快完成全程接种和加强针接种。

汉滨区新冠病毒感染疫情联防联控工作指挥部办公室

2023年1月18日

    全站热点
    总投资41.33亿元!陇县11个项目集中签约

    2023-01-17 20:30阅读

    市级机关生活服务管理中心开展“迎新春、送祝福、暖人心”文明实践志愿服务活动

    2023-01-16 18:31阅读

    阎良区教育局传达学习中共西安市阎良区委十二届四次全会精神

    2023-01-15 10:28阅读

    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读

    宝鸡疾控提醒:关键措施不放松 健康平安度新春

    2023-01-08 18:31阅读

    “宝鸡蜂蜜”获批国家地理标志证明商标

    2023-01-05 20:30阅读