您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市多部门开展联合检查

2023-01-18 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市多部门开展联合检查

让文化出版物市场规范有序

为进一步加强春节前出版物市场监管,营造欢乐祥和的节日氛围,1月16日,延安市多部门联合开展专项检查。

当日,市扫黄打非领导小组办公室牵头,市委宣传部、宝塔区委宣传部、市公安局、市市场监督管理局、市城市管理执法局、市文化市场综合执法支队、市邮政管理局等单位参加检查。检查组先后前往枣园路星火书店、石佛沟顺丰快递点、南桥广告市场、桥沟年货市场、治平锦阳一楼书店等出版物经营场所、年货市场、印刷业和快递行业进行检查。其中,重点对经营单位的进货渠道、出版物内容、存在的问题,寄运点是否建立邮寄物品相关台账,书店是否销售盗版教辅和妨害未成年人身心健康书籍,以及年货摊位是否有出售封建迷信年画等进行了仔细检查。

检查组对相关工作落实不到位的场所,督促经营主体立即进行整改,并积极对各经营商户普及扫黄打非相关法律法规,提高从业人员的鉴别能力和版权保护意识,督促其落实安全主体责任,做到依规守法经营,同心协力为出版物市场营造良好的文化环境。

检查组表示,将持续加大执法检查力度,严查各类违法违规经营行为,切实维护风清气正的文化市场环境,确保人民群众过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。(记者 任琦刘钢)

    全站热点
    陕西省第七届道德模范颁奖典礼举行,宝鸡市10人上榜陕西省第七届道德模范及提名奖名单

    2023-01-17 20:31阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    阎良区开展2023年寒假期间校外培训机构专项治理联合检查行动

    2023-01-15 11:26阅读

    澄城县自然资源工作持续向好

    2023-01-13 06:03阅读

    薪火相传续忠诚!宝鸡金台公安庆祝第三个“中国人民警察节”

    2023-01-10 20:31阅读

    汉滨区返乡农民创业工作在国家人社部做典型发言

    2023-01-08 22:00阅读

    全民参与创文 共建美好家园

    2023-01-06 04:03阅读