您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市2023年“归雁经济”助力高质量发展大会召开

2023-01-18 16:01  安康日报  字号:T|T

(记者 吴单)1月17日,安康市2023年归雁经济助力高质量发展大会在安康国际会议中心召开。市委书记武文罡出席会议,省人力资源和社会保障厅副厅长张虎成、市长王浩分别致辞,国务院发展研究中心对外经济研究部综合研究室主任、研究员赵福军等作主旨演讲,市人大常委会主任王彪,市政协主席周建功,市委常委、组织部部长黄戈,市委常委、统战部部长寇全安,市委常委、副市长陈晖,副市长杨淼出席会议,市委常委、常务副市长高晶华主持会议。

会议通报了全市发展归雁经济情况,进行全市营商环境和重点产业链推介,20家企业获返乡创业优秀示范企业,12个个人获返乡就业示范标兵表彰奖励。会议举行了签约合作仪式,成功签约项目18个,总投资57.6亿元。

会议通过线上与线下相结合的方式举行,各县(市、区)、安康高新区、恒口示范区设分会场。异地陕西(安康)商会、在外安康籍代表人士及安商总会会员企业代表,返乡创业优秀企业家、返乡就业示范标兵,以及部分中省市新闻媒体参加会议。

据了解,市委、市政府去年2月制定出台了《加快发展归雁经济的指导意见》,并先后出台了人才招引、扶持创业、要素保障、鼓励激励等一系列支持政策,全力保障鸿雁回得来、留得住、发展好。下一步,我市将从建立数据系统、搭建服务平台、开展系列活动、组建服务团队等方面进一步加快发展归雁经济步伐,全力推动归雁经济大发展、快发展,加快形成头雁领航、劲雁助阵、群雁齐飞的生动局面,合力打造幸福就业安康样板。

    全站热点
    党建领航风帆正 赓续前行启新程

    2023-01-18 06:00阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    安康疾控提醒:春节期间农村地区疫情防疫须知

    2023-01-15 13:02阅读

    2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型公布 渭南市15个(名)先进典型光荣上榜

    2023-01-13 08:01阅读

    行且坚毅至势成 踔厉奋发向未来

    2023-01-11 07:03阅读

    开展“关爱环卫工人 传递农信温情” 爱心捐赠活动

    2023-01-09 06:01阅读

    儿童感染新冠病毒后有哪些症状?有重症风险吗?急诊专家解读

    2023-01-06 10:02阅读