您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳县委党校认真谋划2023年工作

2023-01-18 17:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 路永婷)1月11日,紫阳县委党校召开2022年工作总结暨2023年工作谋划会,总结回顾2022年工作情况,研究部署2023年重点工作,全体教职工参加会议。

会上,首先传达学习了近期中省市县系列重要会议精神。县委党校负责同志从2022年工作成绩,存在问题、原因分析、改进措施,2023年工作计划等方面作报告,班子成员及各处室负责同志就2022年履职情况、存在不足和下一步打算进行汇报,其他教职工就工作完成情况进行述职。随后,根据《考核实施办法》,对全校17名教职工进行了民主测评。

2022年,紫阳县委党校认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,紧紧围绕县委中心工作和全县改革发展大局,充分发挥党校职能作用,在干部培训、理论宣讲、科研咨政、队伍建设、驻村帮扶等方面取得了显著成效。该校聚焦主责主业,认真研究谋划2023年各项工作,在教学布局、培训体系、科研咨政等方面对标提升,以新状态担当新使命,以新作风践行新要求,为紫阳高质量发展贡献党校智慧和力量。突出政治引领,压实工作责任。坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,牢牢把握办学政治方向,把讲政治守规矩贯穿办学治校全过程。压紧压实党建、党风廉政建设和意识形态工作的主体责任,把全面从严治党与全面从严治校结合起来,严以治校、严以治教、严以治学。突出主责主业,做好四库建设。围绕县级党校办学质量评估指标体系,着力建好师资队伍库、教学专题库、现场教学库、教学案例库,全面提升县委党校办学质量水平。突出工作质效,建设特色智库。成立紫阳县域经济研究中心,充分发挥智库作用。紧扣县委、县政府中心工作,围绕紫阳经济社会发展重点、难点、热点、堵点开展选题,通过领导点题、部门征题、自主选题等多种方式征集调研课题,提高决策咨询服务的专业性、针对性和有效性。突出乡村振兴,做实驻村帮扶。紧紧围绕乡村五大振兴和驻村帮扶四大职责,帮助建强村党组织、宣传贯彻党的方针政策、巩固脱贫成果、发展主导产业、完善基础设施,全面提升驻村帮扶工作成效。突出能力提升,抓好学历教育。主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,坚持学历教育和非学历教育并重,加快实现由定向少数向全员覆盖、学历补偿向知识补偿、文凭提高向技能提升、线上为主向线上线下融合发展转型,办好人民满意的开放大学。突出后勤保障,提升服务水平。围绕学员生活和培训工作,进一步强化服务意识,优化服务措施、提升服务水平,使服务保障更加有力、监督管理更加规范、财务管理更加精细,扎实推进后勤保障各项工作再上新台阶。

    全站热点
    “四个精准”做实平安建设“大文章”——宁陕县“四个精准”提高基层社会治理水平调查

    2023-01-18 10:02阅读

    2023碑林区“西安年”文旅活动启动

    2023-01-16 19:50阅读

    安康市2022年水环境质量和平均改善幅度位列全省双第一

    2023-01-15 15:00阅读

    宝鸡市领导调研重点项目建设及安全生产工作并看望慰问一线劳动者

    2023-01-13 10:31阅读

    潼关县教科局专题宣讲党的二十大精神

    2023-01-11 08:03阅读

    区政府召开第23次常务会议

    2023-01-09 10:08阅读

    儿童感染新冠病毒如何用药?发烧是重症吗?父母注意→

    2023-01-06 11:00阅读