您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网络中国节·春节|汉阴城乡年味浓 欢天喜地迎新春

2023-01-18 18:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 欧定扬 邓丽)新春佳节来临之际,汉阴处处呈现出一派欢乐祥和的气氛。

从元月初,汉阴县市政部门就组织人力和能工巧匠对县城区域内各主要街道路段进行美化亮化,特别是城南新区凤凰广场中心的2023年卯兔巨型大红灯笼、直通广场中心过道两旁设置的幸福汉阴,卯年吉祥八个大红灯笼、大红色的福春二字格外醒目喜庆。月河南岸数百米河滨路挂设的大红灯笼,道路旁边摆放的鲜花,行道树上挂设的珍珠般的灯罩,双八路两侧行道树上挂设的 欢度佳节、福字、不忘初心、牢记使命,中国梦等发光灯牌挂件,传统文化和现代灯光的结合,一到傍晚街区道路流光溢彩,呈现出灯火辉煌,火树银花不夜天,欢乐祥和迎新年的美景和吉祥如意的意境。

为营造欢乐祥和迎新春过大年的文化氛围,1月16日,汉阴融媒体中心义写义送春联活动走进汉阴县铁佛寺镇高峰村,为冬日增添了一抹暖色,为乡村振兴注入文化活力,既弘扬了中华优秀传统节日文化,同时也增强了人民群众对文化的获得感和幸福感。

    全站热点
    美丽宝鸡幸福流长——陕西省推进河湖长制提档升级命名15条“幸福河湖”

    2023-01-18 10:31阅读

    全力保障群众就医用药 用心守护人民健康安全

    2023-01-17 03:04阅读

    安康市2022年水环境质量和平均改善幅度位列全省双第一

    2023-01-15 15:00阅读

    旬阳全面提升劳动人事争议调解工作质效

    2023-01-13 11:04阅读

    安康市举行政法工作新闻发布会

    2023-01-11 09:01阅读

    区政府召开第23次常务会议

    2023-01-09 10:08阅读

    开展“食药环”检查 守护舌尖上的安全

    2023-01-06 11:23阅读