您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县纪检监察系统多举措强化年度目标任务考核

2023-01-19 04:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 魏宝宝 通讯员 李坚)为倒逼日常学习不积极、开展活动不配合、线索处置进展缓慢、案件查办推动不力的部门奋勇争先、干事创业,激发全县纪检监察干部争做“人民满意的公务员”,近日,白水县纪委监委开展了2022年度目标任务考核工作。

以考核促落实,保障目标任务全面落地。为使干部履职尽责可量化、可评价,白水县纪委监委创新年度绩效考核模式,围绕全年重点工作,结合文明创建,学习宣传,党建工作,结对帮扶等目标任务,根据被考核室(部)组及干部个人的职能职责,细化考核内容,量化考核分值,以“共性+个性”考评的方式,细化量化日常工作质效,引导干部干在平时,比在平时。一年来,全县纪检监察机构共处置反映问题线索442件,立案134件,结案134件,给予党纪政务处分152人次,留置并移送司法机关1人次。

以考核促担当,激励党员干部善为乐为。年中印发《白水县纪委监委机关日常工作量化考核办法》和《白水县纪委监委案件办理工作考核办法(试行)》,年终就开展任务完成情况进行考核评审,召开考核会议,现场由相关牵头室部,分管领导指出存在问题及不足,督促相关室(部)组,即知即改、立行立改,构建起了年终考核—发现问题—推动整改的工作闭环。考核结果与干部年度考核等次进行挂钩,作为干部使用的重要依据。排名靠前的干部经县纪委常委会研究作为年度各类优秀推荐对象;排名靠后的室(部)组和干部个人,由室(部)组负责人和干部本人在县纪委常委会上作出说明。

以考核促创新,激发纪检事业发展活力。白水县纪委监委以项目化清单化为标准,聚焦重大决策、发展大局、关键少数狠抓政治监督;制定《领导班子包抓党风廉政建设工作制度》,每周调度约谈,每月核对台账,每季通报情况,传导责任压力,形成班子成员牵头抓总、室组地集中攻坚的工作机制;创新“三学习两提升一转变”大学习活动,推进工作规范化法治化正规化;制定《白水县廉政风险管理防控办法(试行)》,对74家县级部门廉政风险等级进行评定;依法依规、稳妥有序率先完成县级监委向县人大常委会报告专项工作;制定《关于文明操办婚丧嫁娶有关事宜的通知》及《倡议书》,组织全县党员干部和公职人员签订承诺,厉行勤俭节约推动移风易俗的良好风尚深入人心;开通“白水巡察”抖音官方账号,提高群众知晓率和关注度。创新实施巡察监督与村级“述廉述责”有机结合,不断增强政治巡察质效;创设《清风廉语》栏目,累计推送87期,拍摄作风建设专题片一部,“白水清风”廉政宣教品牌效应得到充分展现。

    全站热点
    高陵区气象局荣获陕西省气象部门 “十强县局、最佳县局、最美县局”三项荣誉

    2023-01-18 18:05阅读

    我们的节日 | 渭南市民看过来, 一大波消费福利马上到!

    2023-01-17 14:00阅读

    防疫情 保健康 | 这份“礼物”暖心又安心

    2023-01-16 10:03阅读

    张灯结彩迎新春 欢乐祥和过大年——区城管局扎实开展节日氛围营造工作

    2023-01-13 17:06阅读

    康渝高铁建设征地拆迁工作动员会召开

    2023-01-11 18:01阅读

    区民政局召开全区社区、养老机构重点人群“保健康、防重症”服务保障工作专题会议

    2023-01-09 16:05阅读

    灞桥区着力打造“15分钟政务服务圈”自助服务设备向街道、村(社区)延伸

    2023-01-06 19:35阅读