您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴市 蒲城县 召开大气污染攻坚暨 烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

2023-01-19 06:00  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 薛瑛科)1月13日,华阴市召开大气污染防治工作暨烟花爆竹禁燃工作安排部署会。会议传达学习了全市生态环境保护工作汇报暨美丽渭南建设工作调度会议精神,通报了2022年全市环境空气质量情况,安排部署了2023年重点工作及春节期间烟花爆竹禁燃工作。

会议要求,各镇(办)、各部门要提高政治站位,清醒认识大气污染防治面临的严峻形势,认真履行生态环境保护工作职责,把烟花爆竹禁燃工作作为当前的重点,主动作为,积极履职,强化措施,弥补短板,全力推进大气污染防治各项工作。要全面统筹烟花爆竹禁燃工作,各级各部门要细化工作任务,夯实工作责任,稳步推进烟花爆竹禁燃管控工作,同时利用电视台、微信、微博、抖音、小喇叭、横幅、LED屏等,营造烟花爆竹禁燃的宣传氛围,进一步提高群众知晓率,做禁燃的践行者,争做文明新风尚的传播者和倡导者。要严控露天焚烧,巩固“双替代”成效。各镇(办)务必承担起露天焚烧管控工作的主体责任,对辖区内全域全方位、全覆盖、无缝隙监管,同时对城中村开展排查,坚决遏制散煤复烧现象,有效提升“双替代”工作成效。要严抓扬尘治理,做好城市道路保洁。年前对建筑工地“六个百分百”抑尘措施落实情况进行全面排查,确保各项抑尘措施落实到位,加大县乡干线、城区重点路段的机械化清扫频次,大幅提升道路保洁质量,有效降低路面积尘负荷。要加强重污染天气应急管控。要坚持依法治污,提前研判分析污染源,及时响应上级应急管控指令,加大执法监管力度,严格落实重污染应急减排措施,切实做到精准研判、提前预警、及时启动。

又讯(通讯员 梁琛)1月16日,蒲城县组织召开2023年大气污染防治攻坚暨烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。

会议传达了全市生态环境保护工作汇报暨美丽渭南建设工作调度会议精神,蒲城县公安局、陈庄镇、奉先街道办就做好大气污染防治暨烟花爆竹禁燃禁放工作分别作了表态发言。

会议要求,各单位要清醒认识2023年蒲城县空气质量面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,变压力为动力,迎难而上,勇毅前行,踔厉奋发,进一步夯实生态环境保护责任,持续发力打好大气污染防治攻坚战。要把握重点、紧盯难点,全面统筹烟花爆竹禁燃禁放、露天禁烧、散煤治理、扬尘整治、工业企业大气治理等重点工作,各单位各负其责,为大气污染防治想办法、谋思路,对决策部署不等不靠、不推不拖,在推进工作上步调一致,确保大气污染防治工作任务落实落地。要夯实责任、有序推进,领导干部要靠前指挥,真抓实干。要加强协作、互相配合,形成工作合力,共同抓好大气污染防治及春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作。要强化督查问责,敢于动真碰硬。县政府督查室、环保督察办要从严开展督导检查,确保执法监管到位、问题整改到位;县纪委、环保督察办要强化督察考核,对工作不作为、慢作为、推进不力的,及时通报约谈,提醒警示,为全县人民过一个文明、绿色、祥和的春节奠定良好基础。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    宝鸡:时刻紧绷安全生产弦不放松 确保特种设备安全运行

    2023-01-17 14:31阅读

    宝鸡凤翔:围坐小板凳 “有事好商量”

    2023-01-16 10:32阅读

    旬阳水泉坪荣获陕西省第二批劳动教育实践基地称号

    2023-01-13 18:00阅读

    宝鸡:书法家送春联 职工笑开颜

    2023-01-11 18:32阅读

    奋力推进新时代政法工作现代化 宝鸡市委政法委传达学习市委十三届三次全会精神

    2023-01-09 18:32阅读

    宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

    2023-01-06 20:32阅读