您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市中心医院感染性疾病科、科研教学科获市级“青年文明号”称号

2023-01-19 08:03  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 曹蕙 武俊生)近日,市中心医院感染性疾病科、科研教学科获市级“青年文明号”荣誉称号。

感染性疾病科在院党委的坚强领导下,内抓管理,外树形象,不断提高专科技术及科室影响力,先后选派多名医护骨干赴北京大学人民医院、复旦大学附属华山医院、浙大一附院、唐都医院、西安交大一附院等全国知名医院进修学习,不断提高医护人员专科技术水平。2021年,科室顺利通过市级重点专科评审。目前,成为关中东部唯一的集临床、教学、科研、预防为一体的感染病诊疗中心,渭南市传染病领域技术力量最为雄厚的优势专科。科室承担国家“十三五”传染病重大专项子课题1项,主持中国肝炎基金会课题1项,参与省级课题研究2项,先后在国家级及省级以上专业杂志发表学术论文40余篇,参与编写传染病专著数本,多次获得渭南市自然科学优秀论文一二等奖。面对疫情,感染性疾病科作为排头兵,全体人员夜以继日战斗在疫情防控最前沿,舍小家、顾大家,构筑起守护人民健康的钢铁长城。科室先后选派医护人员积极支援西安、上海、海南等地疫情防控工作。目前,疫情防控政策优化调整后,科室继续承担全市危重患者的救治任务,保护人民群众生命安全和身体健康。

多年来,科研教学科秉承“敬业、协作、创新、奉献”的理念,实施科学管理、人本管理、精细管理,推动医院科技创新和人才培养工作不断发展。始终把建设学习型科室、培育学习型干部作为日常工作的重要内容,以问题为导向,组织全科同志开展讨论,提升业务能力。科室狠抓制度建设,建立健全各项管理制度,对岗位职责进行细化分工,做到“定人、定岗、定责”。创新建立每日工作台账制度,实行工作日结日清日监督,使工作效率大幅提高。全院上下发表学术论文87篇、SCI论文13篇、北大核心2篇、科技核心11篇。获批立项省科技厅项目1项、省卫生健康适宜技术推广项目2项、陕西省科技计划发展项目1项、市级科技计划项目9项,完成横向合作的科研项目合作协议签署3项。住培医师结业考核通过率为96.6%,居全省前列,执业医师考试首考通过率常年保持90%以上。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    宝鸡:外贸进出口突破百亿 折射发展强劲韧性和活力

    2023-01-17 16:31阅读

    禁售禁燃让“年味”更加文明健康—长乐西路街道组织开展烟花爆竹专项整治行动

    2023-01-16 11:02阅读

    加强辖区建筑垃圾市场监管,促进城区行业稳定和生态环境改善

    2023-01-13 18:35阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    宝鸡多方联动 助力残疾人春运安全出行

    2023-01-06 20:32阅读