您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘宏斌:患者的满意是我最大的幸福

2023-01-19 09:00  渭南日报  字号:T|T
本报记者 冯战武

“要按时吃药,有什么不舒服的地方随时给我们医生说……”1月17日一大早,富平县中医医院脑病科主任刘宏斌正进行每天的例行查房,每到一位患者处,他都要仔细查看情况,并一一进行叮嘱,耐心细致的刘宏斌赢得患者和家属的称赞。面对大家的称赞,刘宏斌说:“患者的满意是我最大的幸福,所有的付出都是值得的。”

去年12月前来诊疗的患者人数激增。刘宏斌主动放弃休息时间,加班加点工作。门诊人次每日约60人,从早到晚基本得不到休息,因过度劳累,没多久刘宏斌出现了高热头痛症状,但他仍坚持工作,在门诊之余,还要带领全科同志加班学习新冠诊疗的各种最新方案,使每位同志熟练掌握救治细节。每天早早便来到医院,经常都是忙到很晚才走,同事见他太过忙碌,都劝他要注意休息,他总是笑着说:“病情急,不能耽搁,受些苦,无所谓。”

住院床位有60多张,刘宏斌亲临一线,充分发挥中医药优势,对每一个细小的漏洞都不放过,为每一位患者制定诊疗方案。特别对于危重患者,由专人进行负责。

前段时间有位老人,由于年事已高,在发病后不吃不喝,咳喘气短,指脉氧80,胸部CT显示大面积白肺,情况十分危急。就诊后,刘宏斌和同事认真分析病情,研究诊疗方案。经过精心治疗,一周后老人的症状好转,胸部CT显示白肺也减轻了50%。除了这一例外,目前,刘宏斌的科室抢救危重患者达60多例,无1例转危、死亡。

“医者仁心,生命至上,发扬中医,造福群众”是刘宏斌的行医准则。他常年工作在第一线,放弃休息时间,用精湛的医疗水平赢得了每一位患者的满意,使每一位住院患者对治疗放心、对疗效满意。在日常查房工作中重视传帮带,每周进行病案讨论、业务培训。同时,还培养了2名副高级医师,2名住院医师,提升团队整体业务水平,所在科室也连续6年被评为医院先进科室,并且帮助指导对口帮扶宫里卫生院3名住院医师,帮助其提高常见病、多发病、部分疑难复杂疾病的诊疗能力。刘宏斌先后荣获渭南市优秀医师、富平县拔尖人才、富平县最美医生等荣誉。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区召开集体经济合同联审及集体“三资”监管工作会议

    2023-01-17 17:51阅读

    高陵区开展垃圾分类宣传活动

    2023-01-16 11:05阅读

    加强辖区建筑垃圾市场监管,促进城区行业稳定和生态环境改善

    2023-01-13 18:35阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    审批一“章”到底 服务用心用情

    2023-01-07 03:05阅读