您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以实干实绩奋力开创高质量发展新局面——安康市各地各部门传达学习市委五届四次全会精神(四)

2023-01-19 09:03  安康日报  字号:T|T

市信访局

(通讯员 张鹏 刘晶)日前,市信访局召开全体干部大会,传达贯彻市委五届四次全会精神,并就贯彻全会精神做好当前工作进行了全面部署。

会议要求,全市信访系统要迅速把思想和行动统一到市委五届四次全会精神上来,进一步找准找实信访工作服务现代化强市建设的着力点和发力点,坚持围绕中心、服务大局,更好助力经济社会发展与社会和谐稳定。坚持和加强党对信访工作的全面领导。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面做好《信访工作条例》学习培训、宣传解读和贯彻执行,进一步健全完善信访工作联席会议机制,认真履行联席会议职能职责,推动形成党委统一领导、政府组织落实、联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的良好工作格局;认真践行人民至上的发展理念。牢记信访工作是送上门来的群众工作,通过信访渠道主动倾听群众呼声、了解群众疾苦,摸清群众愿望和诉求,聚焦群众反映的急难愁盼问题,把群众合理合法的利益诉求解决好,带着感情和责任为群众排忧解难,把党的关怀温暖送到人民群众的心坎上;积极妥善防范化解矛盾风险。聚焦重点领域和突出问题,持续开展信访矛盾隐患大排查、大起底、大化解,把工作着力点放在前瞻预防、前端化解、前期处置上,推动矛盾问题发现在早、防范在先、处置在小,更好发挥信访工作减压阀稳定器作用;着力夯实信访工作基层基础。积极推广运用三线两化一平台民情三本账三治融合等工作机制和基层治理经验,健全完善社会矛盾纠纷多元协调化解综合机制,创建群众家门口的信访服务网络,形成层层有人抓、事事有人管的信访工作平台,打通服务群众最后一公里,筑牢信访工作基层根基;不断改进作风建设过硬队伍。大力弘扬提高效率、转变作风、服务基层和群众之风,切实把好事实事做到群众心坎上。不断提高服务群众工作本领,全力打造一支高素质、专业化的信访铁军,奋力推进全市信访工作高质量发展,努力交出新时代信访工作的高分答卷。

恒口示范区

近日,恒口示范区召开2023年第1次党工委会议,传达学习了市委五届四次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,市委五届四次全会是全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,总结了2022年工作,对当前及今后一个时期任务进行了安排部署,为推动全市经济社会高质量发展明确了路径、指明了方向、明确了举措、注入了动能。各级各部门要深刻认识领会市委五届四次全会精神政治性、思想性、前瞻性和引领性的重大意义,认真贯彻落实市委全会部署要求,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难、勇毅前行;要采取有力措施抓好市委五届四次全会精神学习、宣传和贯彻,要把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,掀起学习热潮,认真领会全会的精神实质,确保入脑入心、见行见效。切实把学习成果转化为推动全区高质量发展的思想动能、工作思路和具体举措;要合理确定经济发展目标,保持强劲势头,持续在抓招商、抓园区、抓项目、抓消费、抓文旅上下足功夫,旗帜鲜明进一步加大招商引资力度,全力推进园区建设,牢固树立以项目论英雄、以项目论成败的鲜明导向,持续在促进消费、文化旅游等领域取得新作为、新成效;要迅速筹备召开全区2023年经济工作大会和全区党建大会,通盘考虑、科学谋划今年全区各项工作,进一步凝聚共识,推动2023年全区整体工作稳中向好。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    我们的节日·春节——解放门街道卫民社区遇见梧·新岁共启

    2023-01-17 18:04阅读

    长安区交通运输局扎实开展春节前安全生产大检查工作

    2023-01-16 11:34阅读

    安康市2023年春风行动、就业援助月活动暨“迎新春 促就业”启动仪式圆满举行

    2023-01-13 20:02阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    市救助管理站 “寒冬送温暖” 让流动困难群众平安过冬

    2023-01-07 06:01阅读