您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洽管委全力抓好“双节”前后安全生产工作

2023-01-19 10:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 马辛)为深入贯彻落实中省市县安全生产工作会议精神,进一步抓好“双节”前后的安全生产工作,1月16日上午,洽管委召开安全生产工作部署会,安排景区安全生产工作。

会议强调,临近年关,各类安全风险交织叠加,做好安全防范工作责任重大、意义重大。要严格落实预防为主、安全第一、以人为本、防治结合、恪守底线、不撞红线的要求,将景区安全管理工作落到实处。会议要求,要提高安全责任意识,落实安全生产主体责任,各涉旅企业要开展全方位安全生产自查,对景区游乐设施、消防设施、用电安全、公共区域安全、水上安全等进行检查排查,及时自查自改、建立隐患台账、书写整改结果、完成自查报告。要强化统筹协调,做好应急预案,制定可行的节日预案和突发事件应急预案,建立应急抢险队伍,密切关注天气变化,强化恶劣天气应对防范。同时,坚持24小时值班制度,实行领导带班,落实岗位职责,将各项安全工作措施落到实处。要加强监管巡查,消除安全隐患,加强对景区的巡查工作,对隐患问题设立台账,限期整改,形成闭环。同时做好生活区冬季取暖安全隐患排查,淘汰不合格取暖设施,并及时更新老化、硬化管道,确保取暖安全,为来洽游客创造一个安全祥和的旅游环境。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    渭城:做好环境大整治干净卫生迎新春

    2023-01-16 12:01阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    宝鸡东站2023年春运开行方案

    2023-01-07 08:31阅读