您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄河岸边过大年·非遗文化进万家 渭南市推出春节旅游新线路

2023-01-19 10:03  渭南日报  字号:T|T

1月17日,记者从渭南市2023年春节文化旅游消费季活动启动仪式上了解到,我市推出“黄河岸边过大年·非遗文化进万家”春节旅游新线路,让广大游客在喜庆祥和中饱览渭南美景、体验渭南文化、品尝渭南美食。

黄河岸边的村落,凝结着深厚的文化底蕴与民俗魅力,在这里可以寻找到浓浓的年味。据了解,此次我市推出的“黄河岸边过大年·非遗文化进万家”春节旅游新线路最佳旅游时间是1月至3月,行程路线从全国乡村旅游重点村韩城市党家村开始,途经司马迁祠景区(省级旅游特色名镇芝川镇)、合阳县洽川景区(省级乡村旅游示范村洽川镇莘里村)、大荔县丰图义仓(省级旅游特色名镇朝邑镇)、潼关县港口社区(省级乡村旅游示范村)、华山景区、临渭区桃花源民俗文化园等地。

此外,我市还推出新年祈福祭祀之旅、温泉康养之旅、沿黄观光探源之旅、华彩渭南美食之旅、非遗文化之旅、东府年味之旅,为广大游客提供了“旅行菜单”和导引指南。

【特色美食和创意产品推荐】

特色美食:韩城羊肉饸饹,合阳坊镇踅面,大荔九品十三花、大荔带把肘子,潼关肉夹馍、鸭片汤、肚丝汤、黄河鲶鱼汤,华阴大刀面,渭南时辰包子、豆腐泡。

土特产:“北雷红”红薯、洽川黑乌鲤、洽川九眼莲、红薯粉条、富硒小米、古莘粗布、合阳喜馄饨馍、合阳红提、“方寨红”有机樱桃、初心苹果。大荔黄花菜、冬枣、沙苑红萝卜、沙底辣椒、高石脆瓜。潼关酱菜、西廒小米、黄金桃、软籽石榴、南马粉条。

文创产品:洽川葫芦雕刻工艺品、钰凝香系列产品(合阳香、二十四节气香、花草纯露系列)、仿古宫灯、合阳面花、玉绣系列产品。潼关黄金工艺品、银饰品、矿石展品。华州皮影、黑陶、粮食字画。

旅游商品:韩城大红袍花椒、花椒芽菜(被御题“一品椒蕊”的称号),合阳金银花系列(瓶装水、纯露、原生态茶叶)、牡丹系列(籽油、纯露、全花茶、花蕊茶、面膜)、葫芦工艺品,华州皮影系列产品、澄城尧头窑黑瓷、蒲城麦秆画,大荔“108”酱,石灰窑水晶饼,富平柿饼、羊乳制品、流曲琼锅糖、木兰摇土布。

    全站热点
    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    迎新年、保供应、促消费、惠民生----区工信和商务局全力做好元旦期间物资储备和促消费活动相关工作

    2023-01-16 12:03阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读

    全市2022年度目标责任考核动员大会召开

    2023-01-07 09:01阅读