您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市2023年春节 文化旅游消费季活动启动

2023-01-19 11:01  渭南日报  字号:T|T

(记者 贾维)1月17日,由渭南市文化和旅游局、临渭区人民政府主办的“万里黄河看渭南·黄河岸边过大年”渭南市2023年春节文化旅游消费季活动在临渭区桃花源民俗文化园启动。

启动仪式上,市文化和旅游局党组书记马小红发布了全市春节文化和旅游消费季的安排,为市民和游客提供秦腔、社火、锣鼓等节庆演出,渭南市2023年新春戏曲音乐会、“启航新征程幸福中国年”黄河岸边过大年2023年陕西省“村晚”示范展演活动、“踏歌追梦——过大年”渭南市元宵节文艺惠民演出等系列文化活动。重点推出少华山冰雪嘉年华、桃花源民俗文化园项目,丰富旅游产品供给,扩大消费高层次体验,推出新春文体活动、传统文化体验、书香过大年、新春观影、云上新春系列活动;复原场景中华郡里过大年,打铁花、财神巡游寻味中国年味;民俗文化街区“舌尖上的味道”美食品鉴、春节购年货等活动,延长市民消费产业链,促进文旅经济多元发展。

此次活动创新春节文旅消费新场景,特推出“黄河岸边过大年·非遗文化进万家”春节旅游新线路和文旅惠民利民新举措,持续推进渭南旅游年票发行力度,少华山景区1月6日-2月28日对陕西游客免门票、桃花源民俗文化园景区春节期间免门票、大荔县3A景区1月22日免费游玩,各县(市、区)景区也均推出不同形式的文艺非遗演出。同时,市农投集团还宣布了惠民政策,少华山景区就冰雪嘉年华活动及惠民政策进行了重点推介,渭南桃花源民俗文化园现场宣布游乐园项目正式开业。

本次活动是全市文旅系统深入贯彻落实中省市有关稳经济、稳增长、促消费会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,提振文旅市场信心、扩大文旅消费、增强市场活力,打造黄河文化渭南新高地的一次重要活动。活动聚焦“激发文旅消费活力、推动产业高质量发展”主题,突出活动引领、政策惠民、要素保障,推出黄河岸边过大年、新春祈福、秦腔戏曲演出、非遗展演、农副产品展销、惠民政策等文旅消费系列活动,各方游客可畅游渭南美景、观赏文艺展演、尽享东府美食。

    全站热点
    陈晓勇看望慰问退休老干部基层党员干部群众和医务人员

    2023-01-19 03:08阅读

    碑林区为困境儿童送上春节大礼包

    2023-01-17 18:50阅读

    区政府办公室开展“我们的节日·迎新春·写春联”活动

    2023-01-16 12:32阅读

    资源规划临潼分局顺利完成新行政执法证件发放工作

    2023-01-13 20:21阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    优化服务再升级 为民为企倾心力

    2023-01-10 03:05阅读

    杨广亭调研医疗救治工作时强调 再接再厉确保疫情防控迎峰转段平稳有序

    2023-01-07 10:31阅读