您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市“6菜三宴”入选《中国菜陕菜经典名菜录》

2023-01-19 17:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

近日,经中国烹饪协会组织专家审核,确定将陕菜40道名菜、18席主题名宴,代表品牌企业18家列入《中国菜陕菜经典名菜、主题名宴菜系目录》。其中,延安市有6菜三宴入选,名菜入选数量与西安市并列全省第一名。

延安市入选的经典名菜包括炖百里香羊肉、红嫂炖虫草鸡、南泥湾大烩菜、猪肉撬板粉、小白菜熬洋芋、三道道爆炒羊肚,均是陕北的经典家常菜,深受延安群众的喜爱。

延安市入选的主题名宴有,延安新亚细酒店投资管理有限公司的《信天游全席宴》、吴起国际大酒店的《长征胜利宴》、延安旅游集团黄陵投资有限公司的《陕北八大碗主题宴》,都是能够较为全面体现延安地方美食特色的宴席。

我们此次入选《中国菜陕菜经典名菜录》的八大碗主题宴,是充分挖掘历史文化并结合延安红色精神及陕北文化特色创作而成,分软八碗和硬八碗。其中,软八碗有四碗荤,四碗素;硬八碗,则全是荤菜,包括酥鸡、丸子、炖羊肉、烧肉等,全是延安的传统美食精华。延安旅游集团黄陵投资有限公司黄陵宾馆总经理吴月朋介绍,这次入选对他们鼓励非常大,借此机会,他们将通过线上信息化网络平台直客通、抖音短视频和线下宴会酒席等进行陕北八大碗的宣传,并积极参加全国美食节、厨艺大比拼等活动,学习全国各地菜系的精髓,传承创新陕北八大碗,在陕北八大碗的基础上进一步研发推出适合全国口味的新品佳肴,将陕北八大碗推向全国,不断提高陕北八大碗和陕北美食的知名度。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    以实干实绩奋力开创高质量发展新局面——安康市各地各部门传达学习市委五届四次全会精神(四)

    2023-01-19 09:03阅读

    村联村共建 手拉手共富——岚皋县以“三联”机制促推乡村振兴

    2023-01-18 09:02阅读

    喜讯!周至县政务服务中心荣获“周至县2022年度学雷锋活动示范点”荣誉称号

    2023-01-16 17:11阅读

    省两会新声丨省政协委员刘荣贤:建议以全省之力构建具有陕西特质的现代化产业体系

    2023-01-14 10:30阅读

    新城区应急管理局多管齐下 扎实开展烟花爆竹专项整治

    2023-01-12 10:06阅读

    国网渭南供电公司“点亮”返乡人员回家路

    2023-01-10 08:02阅读

    安康市首届“安康蒸碗菜”技能大赛报名公告

    2023-01-07 17:01阅读