您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市林业局荣获全国森林草原防火工作先进单位

2023-01-19 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

连续21年无大的森林草原火灾和人员伤亡事故

市林业局荣获全国森林草原防火工作先进单位

近日,国家林业和草原局表彰2019至2021年度全国森林草原防火工作先进单位和先进个人,延安市林业局榜上有名。

多年来,延安林业人以崇高的政治责任和神圣的历史使命,坚持用延安精神建设生态、发展生态、巩固生态,持续推进退耕还林、天然林保护、三北防护林建设等林业重点工程,山川大地实现了由黄到绿的历史性转变,创造了黄土高原生态可逆的奇迹,如今已享有全国退耕还林第一市、国家森林城市、国家园林城市等美誉。

为了保护好来之不易的生态建设成果,延安市林业局坚持把森林草原防火作为生态建设的头等大事来抓,认真贯彻预防为主、积极消灭的方针,加强组织领导,注重宣传教育,严格火源管控,强化队伍建设,完善制度机制,森林草原火灾发生率和受害率继续维持在历史低位水平,创下连续21年无大的森林草原火灾和人员伤亡事故的佳绩。

据了解,该表彰每3年评选1次。2001年以来,市林业局21年来连续7次蝉联全国森林草原防火工作先进单位。2013至2021年,连续9年在全省森林防火目标责任考核中名列前茅,为保障全市生态安全、人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展作出了积极贡献。(记者 贺秋平 刘小艳)

    全站热点
    新春走基层 | 农产品热销年货市场

    2023-01-19 09:05阅读

    年货礼包登门送,烈士遗属人心暖!

    2023-01-18 09:15阅读

    回眸2022,我们奋斗的足迹!

    2023-01-16 17:12阅读

    省两会新声丨省政协委员刘荣贤:建议以全省之力构建具有陕西特质的现代化产业体系

    2023-01-14 10:30阅读

    新城区应急管理局多管齐下 扎实开展烟花爆竹专项整治

    2023-01-12 10:06阅读

    国网渭南供电公司“点亮”返乡人员回家路

    2023-01-10 08:02阅读

    安康市首届“安康蒸碗菜”技能大赛报名公告

    2023-01-07 17:01阅读