您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

送上节日问候 祝愿幸福安康

2023-01-20 04:00  渭南日报  字号:T|T
(记者 赵倩茹)在新春佳节来临之际,1月17日至1月18日,市委常委、常务副市长王心深入临渭区,走访慰问驻渭部队官兵、老党员、生活困难党员,为他们送去慰问金及慰问品,并向他们致以新春祝福和诚挚问候。

王心来到临渭区丰原镇某驻渭部队,与部队官兵亲切交谈,详细了解官兵训练、工作和生活情况,并代表市委、市政府对驻渭部队为渭南经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢,将一如既往地支持部队各项建设,认真落实拥军优属政策,不断巩固军政军民团结的大好局面。希望部队官兵继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持、参与、配合好地方建设,为推进地方高质量发展提供强有力支持。

在生活困难党员韩渭家,王心详细询问他的身体健康状况、家庭生活情况等,鼓励他要勇敢面对困难,坚定生活信心,了解他日常生活中存在的困难,并叮嘱各级相关部门要关心困难群众生产生活,及时了解他们的所需所想,帮助他们排忧解难,让他们切实感受到党和政府的温暖。在三张镇魏宋村“光荣在党50年”的老党员李保战家中,王心亲切询问老人的身体状况及饮食起居情况,并叮嘱老人要保重好身体。王心表示,老党员为我党的革命事业、建设事业奉献了毕生精力,让人钦佩,值得尊敬,各级各部门要给予老党员更多尊重、关心和照顾,使他们老有所养、老有所乐、安享晚年。

(记者 贾维)1月16日,市委常委、政法委书记刘凯深入白水县,看望慰问困难群众、退伍军人以及老党员,向他们送去党和政府的关怀,并致以诚挚的问候和新春的祝福。

春节将至,老党员和困难党员的生产生活怎么样?刘凯十分关心。他先后来到杜康镇张家塬村张福兴和南桥矿社区姜琴钗家中,详细了解老人的身体、家庭及生活情况,并送上慰问金、慰问品。刘凯说,老党员是党和国家的宝贵财富,各级各部门要时刻把老党员、困难党员的冷暖放在心上,常关心、多联系、勤走访,积极主动帮助他们解决生产生活难题,切实把党的温暖送到他们的心坎上。在退伍军人张丁虎家中,刘凯与他促膝长谈,一同回忆部队经历,对他为国防和军队建设作出的贡献表示感谢,并希望他继续发扬革命传统,保持军人本色,坚决做到退役不退志、退伍不褪色,积极发挥示范引领作用。同时,刘凯还叮嘱各相关部门要一如既往做好退役军人和优抚对象关爱服务工作,持续深化双拥共建,加强典型示范引领,弘扬主旋律、凝聚正能量,在全社会形成尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。

走访慰问过程中,刘凯要求各级各部门强化政治自觉,担当政治责任,守住安全底线,从严从实抓好平安稳定、信访维稳、安全生产、道路交通安全、烟花爆竹安全等各项工作,努力为人民群众欢度春节营造平安稳定的社会环境。

(记者刘娜)1月18日,市委常委、组织部部长高振鑫一行走访慰问市级退休老干部、老党员、困难党员、驻村第一书记和市管拔尖人才,向他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

高振鑫走访慰问了梁星浩、乔俊武等市级退休老干部,感谢老同志们对全市经济社会发展一如既往地关心和支持,希望老同志继续发挥优势,为全市高质量发展建言献策、献智出力,聚智聚力推动全市加快建设黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区。华州区瓜坡镇南沙村的安均安是一位有五十二年党龄的老党员,高振鑫与他促膝交谈,仔细询问身体、生活和家庭等情况,对老党员为党和我市事业发展作出的贡献表示诚挚的敬意和感谢,希望老党员继续发挥示范带头作用,多为我市高质量发展建言献策、贡献余热。来到南沙村,高振鑫与驻村“第一书记”贺龙飞亲切交谈,叮嘱他要继续发扬党员的先锋模范作用,找准发展路子,拓宽致富门路,努力使村民收入、村容村貌等得到全面提高和改善,以实际行动为乡村振兴战略作出积极贡献。在杏林镇新民社区困难党员段凤梅家中,高振鑫详细了解老人身体健康和生活情况,嘱咐相关部门,用心用情照顾好老党员,让他们有更多的幸福感和获得感。在派尔森环保科技有限公司,高振鑫与市管拔尖人才李毅深入交流,希望其发挥科研优势,抢抓绿色能源产业发展机遇,做好废物综合利用,为渭南科技创新注入强大动能。

(记者梁晓蔚杨晓妍)1月17日至19日,市委常委、宣传部部长田瑞先后到临渭区、渭南高新区、华阴市,走访慰问我市道德模范、身边好人、志愿服务团队、创文一线工作者和老党员、困难群众代表,并看望慰问市级离退休老干部,向他们致以新春问候和美好祝愿。

在临渭区和渭南高新区,田瑞先后看望了省级道德模范杨英峰、岳蒲杰,“陕西好人”王国峰,市级“最美的哥”康渭军和临渭区文艺志愿服务团队。每到一处,田瑞都与他们亲切交流,询问他们的工作、生活情况,感谢他们为我市经济社会发展和文明城市创建作出的贡献,勉励他们继续发挥模范带头作用,影响带动更多的人积极参与文明城市创建工作。在市级离退休老干部史新民、韩彦臣家中,田瑞简要介绍了过去一年全市经济社会发展情况,关切询问他们的身体状况,认真听取意见建议,希望他们在安度幸福晚年的同时,一如既往支持市委市政府工作,为渭南高质量发展多提宝贵意见。

在华阴市,田瑞分别慰问了改制企业职工赵麦玲、因公殉职人员家属李英、新中国成立前老党员刘生普和困难群众苏安平。田瑞给他们送去节日的祝福和慰问品、慰问金,感谢他们在深化改革、乡村振兴等方面作出的积极贡献,叮嘱困难群众鼓足勇气、克服困难,脚踏实地让生活越过越好,同时要求有关部门用情用力做好他们的生活保障工作。随后,田瑞在党建联系点孟塬镇冯池村宣讲了党的二十大精神。

(记者 吕佳)1月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张云哲深入澄城县和临渭区,走访慰问困难职工、高层次人才和市级退休老干部,代表市委、市政府为他们送去新春问候和美好祝愿。

张云哲首先来到澄城县电影发行放映公司,看望慰问困难职工石亚红,仔细询问她的家庭情况和工作状况,鼓励她困难只是暂时的,要勇敢面对,保持积极向上的生活态度,通过努力奋斗让日子越过越好。在看望澄城中学党总支书记、校长王会香时,张云哲详细了解学校师资力量、办学规模等情况,感谢她长期以来为澄城教育事业作出的突出贡献,并送上新春祝福。在得知澄城中学新校区即将投用时,张云哲表示,希望学校继续秉持“办卓越教育”的理念,为高校输送更多优秀学生。

在市级退休老干部刘晓利家中,张云哲与她亲切交谈,关切询问身体状况和生活起居,并祝新春快乐、身体健康、阖家幸福,希望在保重身体、安享晚年的同时,继续发挥余热,一如既往关心、支持全市工作,多提宝贵意见、多献发展良策。

    全站热点
    小金司法所开展“三个一”节前警示教育 筑牢社区矫正安全防线

    2023-01-19 19:22阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    安康市召开平安建设工作和创文工作情况通报会

    2023-01-17 08:00阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    感染新冠后,出现眼部症状如何缓解

    2023-01-10 16:01阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读