您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚决守住安全红线 护佑群众平安过年

2023-01-20 04:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 贾维)1月19日,市委常委、常务副市长王心带队深入临渭区检查节前安全生产工作。

王心首先来到从事危险化学品运输的渭南鼎益工贸有限公司,实地察看企业的卫星监控综合服务平台,对企业的安全管理制度、车辆状态及日常安检记录等进行了重点检查。王心强调,要坚决守住安全红线,拧紧扣牢属地管理、部门监管和企业主体责任链条,压紧压实安全生产“四方责任”,将隐患当事故对待,加强安全教育培训,增强危化品运输车辆驾驶人的责任意识和安全意识,确保实现“零事故、零伤亡”。在佳庆花炮公司展示厅,王心向商家详细了解进货渠道、储存量、销售等情况,并实地检查仓库管理、安全管理制度落实等情况。他要求,应急、消防等部门要扎实开展联合执法检查,各司其职、密切配合,全面加强烟花爆竹生产、运输、储存、销售、燃放等各环节监管,严厉打击各种违法违规行为。要加大宣传力度,提高群众安全意识,引导群众按照规定,有序、文明燃放烟花爆竹。在陕西三好快厨食品科技有限公司,王心仔细听取了相关负责人对节日食品供应和食品安全保障等方面的汇报。他要求,各级各相关部门要抓实抓细食品安全,严把货源关、质量关,强化隐患排查治理,牢牢守住食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。在吾悦广场,王心在检查企业消防设施配备、运行管理等情况后强调,要加强商场内部风险隐患排查治理,强化设备日常维护,确保内部消防应急救援通道畅通,严格执行人员值班值守制度,扎实落实安全防范措施,做到人民群众安安心心过年,政府机关扎扎实实保平安,确保人民群众欢度平安祥和的新春佳节。

    全站热点
    小金司法所开展“三个一”节前警示教育 筑牢社区矫正安全防线

    2023-01-19 19:22阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    安康市召开平安建设工作和创文工作情况通报会

    2023-01-17 08:00阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    临潼区马额司法所组织社区矫正对象开展心理健康集中教育

    2023-01-10 16:23阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读