您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澄城县全力做好春运期间安全保畅工作

2023-01-20 05:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 冯战武 通讯员 朱雪松)为确保春运期间道路运输市场平安畅通,保障广大群众健康安全出行,进入腊月以来,澄城县交通运输综合执法大队多措并举全力做好春运道路运输安全保障工作。

该大队要求全体执法人员要进一步提高政治站位,强化责任担当,严防发生重特大道路交通安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。

下沉道路运输企业开展安全隐患大检查,督促企业落实交通安全主体责任,加强驾驶人的教育和管理,切实做好安全隐患自查自纠,严把安全生产关,进一步夯实春运道路运输安全防线。

要求客运站场进一步落实安全生产责任,加强安全运输监管,提高服务质量,严格落实“三不进站、八不出站”制度,确保道路客运安全、稳定、有序进行,确保广大群众安全、便捷、顺畅出行。

加强路面监管,保持高压态势,从严从重打击非法营运“黑车”、查处超越许可事项,擅自从事道路包车客运、旅游包车异地经营、站外揽客、甩客、倒客等严重危及安全的违法违规经营行为,规范市场秩序,防范安全事故发生,切实维护群众生命财产安全。

通过召开客运企业负责人座谈会并发放交通安全宣传资料,提醒客运企业负责人、驾驶员,他们的行为牵系着千家万户平安幸福,衷心希望他们对自己的生命安全负责,对家人负责,对社会负责,抵制各类交通违法行为,远离交通事故。

    全站热点
    情暖新春 共护未来 | 春节前夕 新城区民政局广泛开展困境儿童关爱服务活动

    2023-01-19 20:01阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    安康市召开平安建设工作和创文工作情况通报会

    2023-01-17 08:00阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    延安市完成2022——2023年度冬春蔬菜储备2500吨入库任务

    2023-01-10 17:01阅读

    春运首日安全同行 宝鸡交警守护平安回家路

    2023-01-08 10:30阅读