您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

艺术承载信仰 春联饱含真情——安康市延安精神研究会组织开展写春联系列活动

2023-01-20 08:01  安康日报  字号:T|T

在春节即将来临之际,为营造欢乐喜庆、书画飘香的节日氛围,1月16日,安康市延安精神研究会、安康市退役军人书画院、安康市兴华小区物业、安康市布谷鸟美术联合开展了共驻共建育童心 廉洁清风沐成长为主题的义写春联活动,为群众送上新春祝福。

活动现场,翰墨飘香,其乐融融。书法老师铺开红卷,蘸好笔墨,笔锋婉转、妙语成双。活动中,在安康市退役军人书画院的书画家和培训机构的老师们指导下,孩子们也提笔挥墨,兴趣盎然。一幅幅春联带来了年的气息,不同风格的一个个福字,给人们送去了满满的祝福,大家泼墨挥毫,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

虽然天气寒冷,但群众和少年热情不减,书法家们提笔蘸墨,浓情挥毫。一幅幅火红的春联,映照着孩子们神采奕奕的脸庞;一句句吉祥如意的祝愿,饱含了辞旧迎新的美好向往。活动中,书画院书画家和培训机构的老师给孩子们讲述了与春联相关的年俗文化,孩子们听得津津有味,一股民族自豪感和自信心从心底油然而生。

活动进行中,不断有群众来领取寓意满满的福字和春联,大家纷纷表示,手写的春联年味儿更浓,比外面购买的更加有意义,非常温暖,非常贴心。通过这个送福字的活动,我感受到了特别浓重的年味,虽然在外面还没有感受到这样的氛围,但是在我们这里已经特别的红火,大家脸上都洋溢着笑容,非常的开心一位孩子家长说道。

此次义写春联活动还走进了汉滨区早阳镇,朱红春帖千门瑞,翠绿柳风万户新"盛世红梅迎雪舞,新时玉兔踏春来,一幅幅红彤彤的春联给早阳镇干部和群众带来迎春的喜悦。

此次送春联活动不仅为居民营造了吉祥喜庆、书香满园的文化氛围,也弘扬了延安精神以及社会主义核心价值观,让平安、喜乐、文明、祥和的节日气氛洋溢在每一个角落!

    全站热点
    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    灞桥区城管局绿化队组织开展春节“大冲洗大擦洗”活动

    2023-01-18 19:36阅读

    乡村蝶变图景新——汉滨区实施“五线五共”行动推进乡村振兴侧记

    2023-01-17 09:01阅读

    安康联通开展消费帮扶助农增收活动

    2023-01-14 21:01阅读

    郭青带队调研延安市疫情防控等工作

    2023-01-12 21:00阅读

    11日至15日延安市多雨雪天气

    2023-01-10 17:02阅读

    “三个一”拓宽产业振兴路

    2023-01-08 12:00阅读