您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“寻味洞河 年货有渔”年货节持续火热

2023-01-20 16:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 朱烁旭 彭乐)近日,紫阳县洞河镇举办首届寻味洞河 年货有渔主题年货节,精彩纷呈的文艺演出、品质上乘的各类年货、趣味十足的有奖问答、新颖洋气的文创打卡,把乡亲们一下子带进了过年的喜庆氛围中。

此次年货节共设置洞河戏楼广场主会场及集镇农贸市场分会场,陈列春节喜庆用品、农副特产、果蔬、肉禽水产多个展位,汇聚了代表洞河特色的茶叶、蜂蜜、土鸡蛋、富硒牛羊肉等多种农副产品。活动当天,来自本镇、周边乡镇及县城的居民、客商,以及镇村干部、爱心人士积极参与、踊跃采购,真正把年货节办到了群众的心坎上。

活动现场,来自社区的文化惠民志愿服务队,表演了扭秧歌、闹花船等节目,既有传统特色,又融入了现代元素,赢得群众阵阵喝彩;书法爱好者现场义写春联,送去新春祝福;社保、安全、司法等部门工作人员,现场进行法律法规、创业就业、安全生产政策解答及有奖问答,新春纳福节日礼包让群众笑开了花。

据悉,此次年货节为期十天,将充分发挥渔乡小镇 水韵洞河镇域特色,突出文创打卡、文化共享思路,聚焦一片叶子 三个篮子产业布局,传承创新戏曲文化码头文化,让满载乡愁记忆的民俗风情土味年货成为新春主流,让广大群众在家门口就能沉浸式体验浓厚年味。

    全站热点
    艺术承载信仰 春联饱含真情——安康市延安精神研究会组织开展写春联系列活动

    2023-01-20 08:01阅读

    市中心医院感染性疾病科、科研教学科获市级“青年文明号”称号

    2023-01-19 08:03阅读

    双乳镇织牢综治“防护网”护航百姓“平安年”

    2023-01-17 17:00阅读

    安康疾控提醒:春节期间农村地区疫情防疫须知

    2023-01-15 13:02阅读

    2022年度陕西省学雷锋志愿服务“四个最美(佳)”先进典型公布 渭南市15个(名)先进典型光荣上榜

    2023-01-13 08:01阅读

    行且坚毅至势成 踔厉奋发向未来

    2023-01-11 07:03阅读

    开展“关爱环卫工人 传递农信温情” 爱心捐赠活动

    2023-01-09 06:01阅读