您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层 白水:“水晶饼” 增甜幸福年

2023-01-21 03:00  渭南日报  字号:T|T

腊月里,家家户户都开始准备起年货,在白水县,水晶饼也是人们首选的年货之一。作为一种传统食品,水晶饼不仅承载着许多人的童年回忆,也是白水人招待客人或者走亲访友的传统美食。

1月18日,记者走进白水县红盛泉水晶饼制作厂,王景红一家人正有条不紊地工作着,和面、调馅、包制、称重、放盘、盖章、烘焙,一样都不马虎。刚出炉的水晶饼散发着玫瑰芳香和橘饼混杂的清香,酥脆的外皮一碰就掉,吃起来软软糯糯、甜度恰到好处。

据王景红介绍,他们家的水晶饼一直沿用传统工艺,坚持手工制作,是用上等的小麦粉、绵白糖、猪板油、糖桂花、糖玫瑰、桔饼丁、青红丝、核桃仁等十余种食材构成的独特风味。

王景红是白水县尧禾镇百草村人,1992年创办白水县景红食品,有着三十多年制作经验的他继承和延展了传统水晶饼的制作技艺,2021年王景红将他的水晶饼注册商标,取名为“红盛泉”,并领取了营业执照。一丝不苟做饼,以质量和口碑赢得了消费者的喜爱。

距离春节越来越近,浓浓的年味也蔓延开来,周边商超、食客每天都有人来红盛泉食品厂订购水晶饼。“有了水晶饼就有了年味。”前来购买的顾客张贵平对水晶饼赞不绝口。他表示:“水晶饼是我们当地的特色美食,春节马上就要到了,备些水晶饼给家里增添些年味。也希望我们的生活像这水晶饼一样充实与甜蜜”。

    全站热点
    筑牢防线护安澜——汉滨区2022年应急管理工作综述

    2023-01-20 17:01阅读

    市林业局荣获全国森林草原防火工作先进单位

    2023-01-19 17:01阅读

    年货礼包登门送,烈士遗属人心暖!

    2023-01-18 09:15阅读

    使命担当 再谱新篇——省十四届人大一次会议安康代表团审议省政府工作报告综述

    2023-01-16 08:02阅读

    临潼区市场监管局斜口所开展节前食药安全检查 守护春节市场安全

    2023-01-13 15:23阅读

    多措并举 筑牢清运安全防线

    2023-01-11 15:36阅读

    临潼区卫生健康局召开新冠病毒感染实施“乙类乙管”防控政策培训会

    2023-01-09 15:23阅读