您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“延安人民是我们最亲的人” ——海军延安舰全体官兵向延安人民拜年

2023-01-21 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

海军延安舰全体官兵,祝延安市各级领导和父老乡亲新春快乐、身体健康、生活美满、万事如意。在2023年新春佳节即将来临之际,来自海军延安舰全体官兵的新春祝福,漂洋过海,穿越千里,温暖了延安人民的心窝。

延安舰是国产最先进、最大型、最现代化的055型万吨驱逐舰106舰,2019年,被海军总部特批正式被命名为延安舰,也是我国第一艘以地级城市命名的驱逐舰。2022年2月,延安舰正式入列服役。作为新型的万吨大驱,延安舰是人民海军勇闯深蓝的利剑,是维护祖国安全和发展利益的坚实保障。正式入列后,延安舰充分发挥城市窗口作用,利用编队出访、舰艇开放和重大任务宣传报道等时机,全方位宣传介绍延安市历史人文、营商环境和发展成就,为延安市打造新时代新形象提供新途径新平台。

自与延安舰建立共建关系后,延安市建立延安舰常态化慰问机制,在每年八一、春节等重要节日之前,都会向延安舰寄送苹果、小米、红枣等具有延安本土特色的慰问品,使远在千里之外的舰艇官兵感受到家乡人民的拥军热情。此外,延安市还组织众多艺术家为延安舰创作艺术作品,丰富了官兵精神文化生活,给全舰官兵送去了家乡人民的温暖。

军队打胜仗,人民是靠山。我们舰以延安命名,延安是我们的第二故乡,延安人民是我们最亲的人。延安舰舰长单东晖表示,延安舰一定弘扬传承延安精神,把延安人民的期盼重托转化为备战打仗的实际行动,把延安舰这艘流动的国土,打造成延安市的特色名片,在新时代勇争排头,新征程勇当先锋,新使命勇创佳绩。

延安舰战士高澎就来自延安。他说:我是土生土长的延安人,在海军延安舰服役。值此新春佳节,祝家乡父老乡亲们新春快乐、身体健康、工作顺利、日子越过越红火。

祝延安的市民群众身体健健康康,工作顺顺利利,日子红红火火。站在国画《延安颂》前,战士廖涛涛也道出了新春祝福。

新岁序开,共赴新程。延安精神的信仰灯火指引着深蓝航迹,226万延安人民满怀期待,这艘驰骋大洋的万吨大驱,必将在祖国万里海疆,划出一道道壮丽的航迹。(记者 李江峰 贺秋平)

    全站热点
    前沿热点 为更多中小企业插上数字化翅膀

    2023-01-20 19:36阅读

    守护春节市场秩序 临潼区市场监管局发挥“四个严”把好市场安全监管关

    2023-01-19 20:20阅读

    镇坪县文艺精品创作再创新高

    2023-01-18 15:01阅读

    旬阳:汉江河畔的全民健身活力市

    2023-01-16 11:01阅读

    周至县劳动工资专业“三个方面”做好2022年年报工作

    2023-01-13 18:10阅读

    灞桥区应急管理局组织召开烟花爆竹安全管理工作会议

    2023-01-11 19:36阅读

    我们的节日2023年第一波政府消费券来了

    2023-01-09 20:00阅读