您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 饶峰镇大走访听民意解民忧

2023-05-30 11:03  安康日报  字号:T|T

(通讯员 冯宁)为扎实推动三个年活动取得实效,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,结合省、市、县防止返贫监测帮扶集中排查工作安排,连日来,石泉县饶峰镇在全镇开展访民情、听民意、解民忧、暖民心大排查大走访活动。

该镇召开专题会议统筹安排部署大排查大走访活动,立足实际,针对农户两不愁三保障和饮水安全、义务教育等情况进行全面分析研判,并对各项任务进行层层分解,明确工作目标,夯实责任。切实提高思想认识,严格落实领导责任制,落实主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓落实。同时,按照一户不漏,全员走访原则,结合网格划分情况,统筹调度分配全体镇村干部、工作队员、网格员等,开展逐户走访,切实提高群众对各项政策知晓率和满意度。

走访过程中,落实边排查、边收集、边解决、边整改闭环服务机制,面对面做好政策宣传、思想交流、答疑解惑等工作。镇相关站所对收集到的社情民意中的短板和弱项,认真梳理汇总,分门别类建立台账,进行一对一攻坚化解。截至目前,全镇入户走访群众2000余户,办理实事100余件。

镇纪委紧紧围绕干部作风能力提升年活动,对各村(社区)大排查大走访活动推进情况进行督导检查,对落实不力、行动滞后、成效不明显的进行通报批评,造成一定影响的,严肃追究责任,确保访民情、听民意、解民忧、暖民心大排查大走访活动取得成效。

    全站热点
    “全力干好‘三个年’ 奋力开创新局面”蹲点调研采访活动在汉滨启动

    2023-05-29 19:01阅读

    细化隐患排查 守护群众脚下安全

    2023-05-27 19:00阅读

    聚焦第四届中国·澄城樱桃营销季暨陕西水果网络特色季樱桃季

    2023-05-26 06:02阅读

    宏伟蓝图振奋人心 学习宣讲凝聚力量

    2023-05-23 08:03阅读

    叮、叮、叮……“国际茶日”中国主场活动,大使们来安康会喝什么茶?

    2023-05-19 20:00阅读

    情暖孤寡老人 爱心服务“零距离”

    2023-05-16 09:00阅读

    宝鸡高新区获评全国企业创新积分优秀工作单位

    2023-05-12 18:30阅读