您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡凤县:村干部送“娃”上大学

2023-08-27 14:28  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯 “这下有了你们在路上帮衬,我放心多了!”家庭困难大学生马莹的父亲马均均,拉着村干部的手,激动地说着。8月26日上午,凤县凤州镇白石铺村村委会门前,一支由村干部组成的特殊“亲友团”,与马莹的母亲一起,踏上了送“娃”上大学的旅程。

家住白石铺村的马莹,以552的高分考上了西北农林科技大学。随着报道日期的逐渐临近,“怎么去学校报道”却成了一个摆在他们家面前的难题。“孩子从小到大没出过远门,这第一次离家这么远,我操心得很,但我和她妈这样的情况又无能为力。”马均均叹了口气。马莹的父亲马均均患有一级视力残疾,看不清路,而母亲则是语言二级残疾,话说不清。西北农林科技大学位于杨凌区,而凤县没有去往杨凌的直达班车。考虑到马莹家的实际困难后,村党总支部决定帮助他们,和马莹的母亲一起,送孩子上大学。“娃家里的这情况很特殊,她妈陪她报道我们也挺操心,刚好我自家有车,就商量着给娃送学校去,这样大家就都能放心了。”白石铺村党总支副书记丁景龙说道。

据了解,马莹家情况困难,为帮助其更好地完成学业,在享受国家低保和残疾补贴的同时,凤州镇与白石铺村积极联系企业对其捐助,累计捐款4万余元。(孙唐亦聪)

    全站热点
    闻“汛”而动 向险而行——“市政橙党员突击队”全力以赴守护幸福安康

    2023-08-26 13:00阅读

    黄花菜“热”了 南尧头村“兴”了

    2023-08-25 03:04阅读

    旬阳市司法局开展残疾预防日宣传教育活动

    2023-08-23 11:59阅读

    宝鸡眉县化粪池被救村民今日康复出院:这份恩情一辈子都会刻在心上

    2023-08-20 10:28阅读

    纺织城司法所召开人民调解员暨“法律明白人”培训会

    2023-08-17 11:36阅读

    小区改造惠百姓 居民致谢送锦旗

    2023-08-14 18:59阅读

    市总工会召开四届九次全体(扩大)会议

    2023-08-10 20:58阅读