您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五大赛事亮点,助力打造精品宝鸡马拉松

2023-09-06 14:29  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 罗君)2023宝鸡马拉松将于10月15日(星期日)上午7:30在宝鸡市行政中心广场鸣枪起跑。这场宝鸡首次举办的城市马拉松赛事,有何亮点呢?

记者了解到,为提升跑者切身感受,本次比赛竞赛组织引入“蓝色引导线”,明晰竞赛路线,引领跑者突破自我、创造佳绩。同时,利用赛道沿线各处LED大屏,实时播放当前赛道画面,为跑友提供不一样的参赛感受。

资料图

为做好参赛运动员的服务保障工作,赛事期间宝鸡市将开设多条公交“摆渡”线路,免费提供接送服务,方便选手领物参赛,提供免费爱心早餐,还邀请冠军团队打造官方训练营为选手备赛提供专业指导。同时,参赛选手可免费畅游包括太白山、法门寺在内的27家景区,一览宝鸡美景。

为打造城市节日,营造浓厚赛跑氛围,赛事组委会将在起跑仪式和颁奖仪式上,组织表演蕴含千年历史的秦时战鼓《出征》《凯旋》篇章,为参赛选手打造峰值记忆。还将在赛道沿线设置50个加油助威点,充分展示宝鸡各县区、驻宝企业的特色和文旅资源,深度展现宝鸡人民的良好精神面貌。

资料图

值得一提的是,本次比赛还引入“智慧管理平台”,运用智慧运动AI引擎、大数据分析、人脸识别、GPS追踪等技术,对参赛选手、组织人员进行实时监控,提高组织服务水平,保障跑友安全完赛。

另外,赛事当天将占用大部分城区主干道,为了尽量减少对市民群众出行的干扰,赛事组委会将精准测算提出各个路口关闭时间,对赛道进行分段、分时流动管制,科学实施临时管控措施,最大限度减少道路管控时间。赛道恢复采取“随行+人工”模式,沿线定人定路段,分工配合,快速高效完成赛道卫生清洁,及时解除管控恢复交通。

    全站热点
    碑林区举办“中华慈善日”主题宣传活动

    2023-09-05 21:48阅读

    聚焦“三个年” | “金点子”变成“金钥匙”

    2023-09-04 11:00阅读

    西安碑林区市场监管局组织召开2023年秋季学校食堂食品安全工作会议

    2023-09-01 16:48阅读

    宝鸡工会幼儿园今日“摇号”

    2023-08-29 20:28阅读

    市水利局五措并举全力应对防范本轮强降雨

    2023-08-26 09:59阅读

    聚焦“三个年” | 佐龙镇:扎实推进“三个年” 为乡村振兴蓄势赋能

    2023-08-23 17:59阅读

    潼关县市场监督管理局多举措推进知识产权质押融资

    2023-08-21 06:58阅读