您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

构建“富平零工”服务圈 群众乐业底气足

2023-09-13 11:59  渭南日报  字号:T|T

记者 马周宁

9月11日,记者来到富平县庄里试验区零工市场,前来咨询工作的群众络绎不绝,工作人员认真地给每位群众做好就业指导、求职登记、职业介绍等。

据了解,就业创业增效工程是富平县十件民生实事之一,富平县人社局按照“服务灵活用工需求,对接园区企业,推动经济发展”的思路,建成庄里试验区零工市场,为劳动者和用工者提供“一站式”公共就业服务。为保障用工需求,工作人员对园区60余家重点企业进行调查摸底,建立企业用工需求台账,提供一对一精准服务,排解企业用工困难。搭建起供需桥梁,为周边群众提供日结工、短期工、季节工、长期工等不同类型的工作。同时,向咸阳物流园等地输送“日结工”5批100余人。并为有培训需求的群众开展技能培训,培训保健按摩师30余人,还为零工人员提供饮水、手机充电、阅读等多项工作生活便利服务。截至目前,累计服务零工800余人,让零工市场变成灵活用工、企业招聘的接洽站,劳动维权的服务站,劳动者喝水歇脚的休息站。

责编:李二娟

校对:褚婷婷

审核:徐磊 宋振峰

    全站热点
    太乙宫召开庆祝第三十九个教师节暨表彰大会

    2023-09-12 18:29阅读

    王曲街道开创“网格+信访”工作新局面

    2023-09-11 17:29阅读

    相桥街道召开创建“五好”基层关工委工作推进会

    2023-09-08 19:20阅读

    企业决定投资前 要先见当地公安局局长 这是为哪般?

    2023-09-06 16:28阅读

    9月22日至24日,首届中国猕猴桃博览会将在眉县举办

    2023-09-02 16:28阅读

    市疾控中心发布9月健康信息提示

    2023-08-31 07:59阅读

    安康市各级各部门认真学习贯彻落实市委五届五次全会精神(十五)

    2023-08-28 09:01阅读