您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省首笔500万元“集体信用贷”落地汉滨

2023-10-07 09:01  安康日报  字号:T|T

(汉融宣)信用真的可以变成资金,获得信用贷款后,我们发展村集体经济组织的底气更足了,我们一定把这笔贷款用在刀刃上!汉滨区某社区集体经济组织负责人在成功申请到500万元的信贷支持后激动地说。

近日,陕西省首笔集体信用贷落地汉滨区某社区集体股份经济合作社。据了解,集体信用贷是建设银行为有效解决农村集体经济组织信贷需求,助力集体经济组织又好又快发展而研发的信用类贷款产品,该产品依托农村集体经济组织信用评分卡及测额模型实现自动审批,并在惠懂你等平台线上实现合同签订、贷款支用和还款结清等操作流程。

建行安康分行作为总行农村集体经济组织信贷第一批试点分行,立足于安康市农村经济组织发展实际,主动与政府相关部门对接,在摸清各经济组织的基本情况和项目情况后,逐户上门对接,以最快速度完成62家农村集体经济组织数据采集、信用评分卡预评价工作,为有信贷资金需求的农村集体经济组织第一时间解决项目和产业发展融资难题。

与传统授信模式不同,集体信用贷依据农村集体经济组织经营数据,创新使用信用评分卡进行信用等级评定。通过系统自动核定贷款额度,单户贷款最高500万元,期限最长3年,无需抵押、担保,贷款流程简单,可以随借随还,更适合农业生产季节性特点。

建行安康分行将大力创新信贷产品,积极支持全市农村集体经济组织发展,拓宽农户融资渠道,为全市乡村振兴注入源源不断的金融活水。

    全站热点
    G65包茂高速公路安康至西安方向机场收费站出口匝道抢险施工交通管制

    2023-10-05 16:58阅读

    渭南市探索优化“企业开办”服务新模式

    2023-10-01 05:58阅读

    阎良区:“你点我检”让百姓“菜篮子”拎得更放心

    2023-09-28 15:23阅读

    渭南全市共破获电诈及关联案件707起

    2023-09-26 09:01阅读

    老城蝶变焕新生 激发活力谋发展

    2023-09-22 17:00阅读

    宝鸡市发出倡议:9月22日全市党政机关停止使用公务车一天

    2023-09-19 20:28阅读

    汉阴县欢庆2023年中国农民丰收节

    2023-09-16 13:58阅读