您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市推动便民惠企措施落地见效

2023-10-10 04:01  渭南日报  字号:T|T
(记者 石小荣 通讯员 高佳丽)10月8日,记者从韩城市行政审批服务局了解到,今年以来,该局以深化模范机关创建为目标,抓深抓实机关党建工作,用群众满意度倒逼服务质效提升,不断提升机关党建工作水平和服务群众质效。

“没想到只需要跑一趟,开个餐馆需要的营业执照、小餐饮经营许可证、门头牌匾备案等一系列手续一次性就办完了,现在政府办事效率真是高!”国庆小长假收假第一天,前来政务服务中心办理业务的李亚军满意地说。

这只是韩城市推动服务民生实事走深走实,让群众享受优质高效服务的一个缩影。韩城市行政审批服务局聚焦企业和群众办事的难点、堵点、痛点问题,以便民惠企双大厅为阵地,持续优化服务质量,为群众办好实事,在加强改革系统集成、协同高效、提升政务服务便利度上下功夫,在推行“企业自审”模式上勇创新。针对自然人和法人,分大厅提供全程帮办代办,打造企业开办专区,推行“一件事一次办”集成服务。同时,设置“跨省通办”服务窗口,提供帮办代办、免费复印打印、邮政专递、24小时自助办等多项便民举措,有力推动各项便民惠企硬措施落地见效。

目前,韩城市8个镇(街道)均实现便民服务中心全覆盖,45项镇级业务全部进驻,群众办事“只进一扇门”;先后建成9个片区(中心村)政务服务站,实现72项业务片区可办,63项业务中心村可办,方便了偏远山区及城区边缘群众办事创业,进一步缩短了群众的办事距离,让为民服务的口号更接“地气”,真正把“最后一公里”变成“最美零距离”。

    全站热点
    新城区举办“我们的节日·精神的家园”主题文化惠民钢琴专场音乐会

    2023-10-09 10:59阅读

    亮承诺 走在前 作表率 丨大兆街道召开党支部书记“亮承诺”大会

    2023-10-07 13:30阅读

    市防汛办发布:9月30日7时至10月1日7时汛情

    2023-10-01 17:59阅读

    市生态环境局潼关分局扎实开展百日攻坚行动

    2023-09-28 04:59阅读

    全市装备制造(交通装备产业链)政银企对接会议召开

    2023-09-25 17:58阅读

    让渭南好水果卖出好价钱——2023全国采购商陕西果区行活动走进渭南侧记

    2023-09-22 09:01阅读

    聚焦“三个年” | 汉滨区行政审批服务局:多措并举推进干部作风能力提升年活动走深走实

    2023-09-19 14:59阅读