您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 宁陕县人大助力营商环境持续优化

2023-10-10 09:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王家贵)为全面推进三个年活动走深走实,今年以来,宁陕县人大充分履行监督职能、积极发挥代表作用、聚焦助力高质量发展、抓点督导食品安全,有效助力县域营商环境持续优化。

履行监督职能献良策。县人大常委会开展执法检查,组织2022年全县环境状况和生态环境保护目标完成情况、生态旅游产业、包装饮用水产业发展情况专题调研等。依法监督政府及其相关职能部门在开展服务提升、改革措施优化、民生需求解决、行政审批事项精简、公平有序市场环境营造等方面的执行情况,推动营商环境领域资金、土地、能耗等要素保障以及人才培养、项目审批等重点条款落实。

发挥代表作用解民忧。县人大代表深入六号桥北侧规划的停车场实地查看,现场了解停车场建设选址、建设规模、项目进度等,督促县城投公司克服困难,加快建设进度。目前停车场已建成91个停车位,该项目的落地有效缓解了县第二幼儿园家长接送学生、薛家榜小区居民停车难问题。在走访中收到居民希望加宽迎宾桥两边人行道的建议后,及时协调相关部门改造拓宽相关路段。

助力高质量发展聚合力。聚焦生态旅游和重点项目建设,县人大常委会领导联系包抓4个重点项目、4个重点项目前期、8家五上企业、6家精品民宿、4个招商引资项目、2个生态旅游重点建设项目。成立工作专班,深入企业走访调研,召开企业服务座谈会,集中资源以最大的力度、最实的举措、最优的服务帮助企业协调解决项目建设用地、企业用工、安全生产等方面的困难,推动项目落地落实。

督导食品安全敲警钟。县人大常委会领导包保5家B级食品经营主体,每季度到经营企业现场检查督导,了解企业安全生产、经营管理情况,督导建立完善食品安全责任制,督促抓实从业人员制度学习、考核及强化应急处置等工作,敲响食品安全警钟,督促企业严格落实食品安全主体责任目标,牢牢守住百姓舌尖上的安全。

    全站热点
    旬阳市蜀河司法所:助力古镇旅游发展 社区矫正对象在行动

    2023-10-09 16:58阅读

    安康农商银行:围绕五大重点领域 助力区域经济发展

    2023-10-07 17:58阅读

    工业总产值150多亿元!宝鸡渭滨区激活工业高质量发展新引擎

    2023-10-03 16:30阅读

    徐毅检查旅游保障和安全工作

    2023-09-28 10:13阅读

    便民更亲民 宝鸡太白“小太帮办”政务服务品牌正式发布

    2023-09-25 18:28阅读

    延安市人大常委会开展疾病预防控制应急机制建设工作专项评议和专题询问

    2023-09-22 13:00阅读

    交口街道纪工委组织召开村(社区)纪检监察监督员周例会

    2023-09-19 18:20阅读