您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高洪亮:为生命把好“检验关”

2023-10-12 07:00  渭南日报  字号:T|T

通讯员 刘盼

如果把医院比作“战场”,那么,检验科便是“哨岗”。市中心医院检验师高洪亮是“哨岗”上的一名“侦察兵”,对每一个检验标本认真负责、保证准确及时地发出检验报告是他的工作职责和任务。

面对疾病,检验师的临床思维非常重要。为了更好服务于临床,高洪亮常常在工作之余走进临床一线,与医生沟通,分析患者病情变化,讨论导致检测结果异常的原因及干扰结果的体内外影响因素,助力临床医生鉴别诊断。

为让更多患者获益,多年来,从事科研工作的梦想犹如一颗种子,在高洪亮的心里生根发芽。作为检验医师,他一边进行临床检验,一边开展科研工作。如何平衡两方面?高洪亮说:“办法很简单,那就是勤能补拙。”通过不断努力,他在医学检验领域取得一些成效,成为渭南市自然科学和工程技术类青年人才,获专利两项,发表论文数篇。

在检验科,对仪器的使用、校准及维护保养使之处于最佳状态,保证检验结果准确性是一名检验师应该具备的技能。看似简单的工作,不仅需要较强的排障能力,还需要持之以恒的耐心和细致。高洪亮把仪器看成自己的“好友”,精心维护,使机器更好地服务于检验工作。

“我们发出的每一张检验报告,都关乎着患者的健康和生命。用最高效的方法在最短的时间里,将最准确的结果最快送到临床医生或患者手中,是一名检验人的职责。未来,我将更加努力做好检验和科研工作,尽己所能,让精准检验服务于临床。”高洪亮说,这是他不变的初心和使命。

    全站热点
    延安市三部剧目在第十届陕西省艺术节获奖

    2023-10-11 13:01阅读

    联合开展监管场所安全大检查

    2023-10-10 06:01阅读

    “双节”期间渭南旅游稳步复苏 文旅市场“火”中有序

    2023-10-07 15:59阅读

    西康高铁最新进展:全线隧道掘进过半

    2023-09-29 19:59阅读

    医保卫健联动,督导检查国家药品目录专题药事会开展情况

    2023-09-27 16:33阅读

    2023宝鸡马拉松赛期间 城区部分道路实施临时交通管制

    2023-09-24 20:28阅读

    把好“三道关” 长安区探索涉企行政复议案件办理新机制

    2023-09-21 10:31阅读