您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

每100米1名医疗观察员 宝鸡马拉松赛事医疗保障有力量

2023-10-12 16:29  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 陈云哲)10月11日下午,2023宝鸡马拉松比赛医疗救治相关知识和技能培训会在市人民医院举办。

图片7.png

培训会现场,对此次宝鸡马拉松赛事医疗保障各项工作进行了细化安排,并就赛道医疗观察、突发状况应急处置、医疗紧急救援等环节进行了专业讲解和模拟培训。

宝鸡市人民医院副院长郑小军告诉记者:“为做好此次马拉松赛的医疗保障工作,医院成立了包括心内科、急诊科、呼吸科、骨科、神经科等科室多名专家在内的医疗救治小组,并通过前期培训和演练,强化了各环节相关负责人的职责。”

图片8.png

市卫健委副主任宁海波介绍,市卫健委专门成立了医疗急救保障组、疫情防控组、公共场所保障组,从市区抽调16家医院的200多名医护人员、23辆救护车和60台移动AED服务于比赛,并通过多重保障守护整场赛事安全、顺利进行。

图片9.png

“在赛道沿线,我们确定了市人民医院、市中心医院等5所应急保障医院,并设置3个大型医疗中心、16处救援点以及40名AED救护员,每隔100米还安排1名医疗观察员,以随时处理突发情况,全力守护参赛运动员的生命健康安全。”宁海波说。

    全站热点
    市疾控中心发布十月健康信息提示

    2023-10-12 07:58阅读

    区发改委组织召开“着力激发全社会发展的动力和活力”工作调度会

    2023-10-10 17:21阅读

    文旅市场人气足 假日经济活力旺 ——延安市2023年中秋国庆假期旅游市场扫描

    2023-10-08 13:00阅读

    双节同庆,幸福安康!“安安 康康”送祝福啦!

    2023-10-01 15:00阅读

    陕西好网民走进宝鸡 助力乡村振兴

    2023-09-27 20:29阅读

    白水县20余种特色产品亮相第三十届杨凌农高会

    2023-09-25 14:59阅读

    9月22日至28日,宝鸡持续阴雨天气

    2023-09-21 20:28阅读