您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市在全省率先实现医保业务“同城通办”

2023-10-14 03:03  渭南日报  字号:T|T
(记者 王小敏)为加快推进市本级、临渭区、渭南高新区一体化医疗保障服务,全面提升主城区医疗保障公共服务能力,10月12日,市医疗保障局在临渭区政务服务中心举行医保业务“同城通办”启动仪式。这标志着我市在全省率先实现医保业务“同城通办”。

据悉,市本级参保职工、临渭区、渭南高新区的参保人员均可在市政务服务中心160号窗口、临渭区政务服务中心22号窗口、渭南高新区政务服务中心7号窗口办理“同城通办”业务。参保人员可在“同城通办”窗口进行医保政策咨询、异地转诊、异地安置、长住异地人员就医备案、参保关系中断、接续、登记、信息更正以及参保职工慢性病续签等医保业务。通过“同城通办”经办模式实现了医保业务“一窗受理、互办互认”,解决了参保群众多跑路的问题。

市医疗保障局相关负责人表示,此次医保业务“同城通办”是立足全市发展实际,创新实施的一项重要民生项目,打破了主城区的区域限制,提升了医保经办服务效能,实现主城区医保业务门口办、就近办、一次办,为参保人员提供了更省心、舒心、贴心、暖心的医保经办服务。

下一步,市医疗保障局将以“同城通办”启动仪式为契机,坚持优势互补、共建共享,加强区域间联动协作,积极将更多县(市、区)纳入“同城通办”范围,开展更加广泛、更加全面、更加深化的医疗保障合作,共同推进全市医疗保障事业高质量发展。

    全站热点
    灞桥区统计局召开农民工市民化进程动态监测调查业务培训会

    2023-10-13 14:34阅读

    高洪亮:为生命把好“检验关”

    2023-10-12 07:00阅读

    市公安局华州分局多措并举确保“双节”安全

    2023-10-10 07:00阅读

    10月7日起,安康城区各公交线路运行时间调整

    2023-10-06 09:58阅读

    宝鸡千阳县政务服务荣获两项“国字号”荣誉

    2023-09-28 20:28阅读

    安康高新区空港新城党委积极开展2023年监测对象务工奖补申报工作

    2023-09-26 16:58阅读

    10月1日起 渭南主城区物业收费将实行“一费制”

    2023-09-23 09:00阅读