您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:突出安全隐患治理持续改善居住环境 不断增强群众的获得感幸福感安全感

2023-10-16 13:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在宝塔区调研山体沟道人居环境综合治理工作时强调

突出安全隐患治理持续改善居住环境 不断增强群众的获得感幸福感安全感

10月14日下午,延安市委副书记、市长严汉平到宝塔区调研山体沟道人居环境综合治理工作。他强调,要践行以人民为中心的发展思想,突出安全隐患治理,持续改善居住环境,不断增强群众的获得感幸福感安全感。副市长王云祥参加调研。

严汉平先后来到宝塔区南市街道高家园则、万花山镇锁崖沟、宝塔山街道兰家坪山体沟道人居环境综合治理项目现场,实地察看治理效果,详细了解施工进度和后续重点任务推进等情况。他强调,城区山体沟道人居环境综合治理是重要的民生工程,要聚焦群众所急所盼,强化系统观念,做实做细各项工作,确保治理成效得到群众认可。一要坚持把安全风险隐患治理摆在首位,强化危窑、危房、高边坡、地质灾害等隐患治理,持续加强自建房安全管理,确保存量隐患全面消除,坚决遏制新增隐患。二要严把工程质量,加快补齐道路交通、水电气暖、公共厕所等基础设施和公共服务短板,提高群众生活便利度,因地制宜发展农家乐、民宿、分布式光伏等经营性项目,千方百计增加村集体经济和村民收入,让群众有实实在在的获得感。三要统筹做好革命旧址和古树名木保护,注重保留特色村容村貌和自然景观,一体推进绿化美化亮化,内外兼修加强居民院落环境卫生整治,做到晴天不起土,雨天不见泥。四要持续提升基层社会治理水平,及时将完成治理的山体沟道纳入城市管理,科学设置社区机构,配齐配强工作力量,完善服务功能,全面夯实基层社会治理基础。五要认真总结推广人居环境综合治理中好经验好做法,及时查找漏洞和短板,不断完善优化综合治理思路举措,强化规划刚性约束,健全长效管护机制,切实把好事办好、实事办实。(记者 方大燕 杨帆)

    全站热点
    千年宝地 一马当先2023宝鸡马拉松赛激情开赛

    2023-10-15 16:28阅读

    延安今年苹果总产预计达455万吨以上

    2023-10-13 13:00阅读

    宝鸡市54家马拉松赛指定接待酒店以“竞赛模式”迎接八方来客

    2023-10-11 14:28阅读

    汉阴:网格化筑牢防汛“安全网”

    2023-10-08 11:00阅读

    潼关县举办“村歌嘹亮乐起潼关”展演活动

    2023-10-01 06:59阅读

    宝鸡渭滨区“‘渭’您服务”政务服务品牌再获“国字号”荣誉

    2023-09-27 20:28阅读

    市发投集团:在文明城市创建中展国企担当

    2023-09-25 12:00阅读