您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老城街道:“三色预警”推动作风建设走深走实

2023-10-17 11:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 熊彬彬)咱们的工作在月度工作任务清单上已经明确了,月底完成市场建设的任务,如果如期完成,亮绿灯加分,不能如期完成亮黄灯限期完成,限期不能完成的亮红灯约谈、扣分!周工作例会上,汉滨区老城街道党工委书记来波峰说。

在三亮三评三运用的倒逼和街道社区干部的努力共推下,老城街道培新街社区白庙巷便民市场和鼓楼社区便民市场9月底全面建成并投入使用。自干部作风能力提升年活动启动以来,老城街道精心谋划、周密部署,结合三亮三评三运用工作的开展,探索任务清单、红黄绿三色预警制度、加减分联合审查制度、监督检查制度的一单三制工作体系,在逐项明确月度工作重点的基础上制定下发月度重点工作清单,明确完成时限,工作任务细化到人、量化到岗,以红黄绿三色预警制对工作成果、作风效能、投诉整改等工作情况进行不定期督查,督查结果以红黄绿三色及时进行动态预警,以任务分类定级+三色预警反馈+跟踪落实整改+强化考评运用形成可操作、可监控、可问效的目标考核日常管理机制,用看得见的考核结果强化党员干部作风转变,实现提醒、监督、惩处有机统一,推动全办各项工作任务按期高效完成。

为深入推动理论学习,老城街道长期坚持以学习促提升、以自查促整改、以实践求实效的原则,把作风建设与当前工作统筹结合,常态化、长效化推进作风建设走深走实,进一步教育和引导党员干部切实增强改进作风、真抓实干的积极性和主动性,以作风建设的新成效推动工作高质量发展,为扎实做好各项工作提供坚强有力的保障。

自三色预警制度推行以来,老城街道绩效考核红黄绿三色预警工作领导小组在工作督查中亮绿灯5个,黄灯5个,动态跟踪任务落实情况的同时有效推动了工作全面落实。

    全站热点
    党建引领助“三秋” 田间地头保丰收——相桥街道“三秋”生产工作纪实

    2023-10-16 19:18阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    怎么区分流感和新冠?疫苗怎么选?专家谈流感季如何科学应对

    2023-10-12 15:00阅读

    12345热线中秋国庆假期“不打烊”

    2023-10-09 11:59阅读

    眉太高速公路施工现场的别样“黄金周”

    2023-10-04 16:28阅读

    宝鸡凤县荣获2023“深呼吸生态旅游魅力名县”

    2023-09-28 16:29阅读

    平利奏响高质量发展“奋进曲”

    2023-09-26 10:00阅读