您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

梁宏贤一行来延调研弘扬延安精神示范基地创建工作

2023-10-17 13:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月16日下午,陕西省延安精神研究会会长梁宏贤一行来延,就延安市弘扬延安精神示范基地创建工作进行深入调研。省延安精神研究会常务副会长刘斌、省延安精神研究会常务副会长兼秘书长周德喜参加调研,市延安精神研究会会长阚延军陪同调研,延安革命纪念地管理局局长兰爱平以及各部门负责人汇报相关工作。

梁宏贤一行先后来到延安市委党校、延安大学马克思主义学院、枣园革命旧址、新区管委会、延能集团等地,对弘扬延安精神示范基地创建举措与实效进行详细了解。在延安大学马克思主义学院,梁宏贤了解延安精神红色文化数据平台建设,以及研究成果与宣传交流方面的具体做法。在枣园革命旧址,梁宏贤了解革命旧址在延安精神研究、对外交流宣讲、弘扬延安精神等方面的具体举措。每到一处,梁宏贤一行详细听取汇报,认真查看资料,提出意见建议。

梁宏贤强调,要立足延安主阵地,建立常态化长效机制,进一步加强延安精神的学习与研究,不断强化人才队伍建设,让延安精神研究各项工作走在全国前列。要加强宣传宣讲力度,积极组建志愿者队伍,讲好延安时期红色故事,推进延安精神进机关、进农村、进校园、进社区、进企业。要依托研究成果与专家队伍,通过多种渠道与途径,搭建对外交流平台,调动全社会积极参与,扎实推动创建延安精神示范基地工作深入开展,让延安精神真正发挥其立德树人、资政育人的积极作用。(记者李欢)

    全站热点
    去年我国结婚人数比上年下降10.6% 初婚年龄大幅推迟

    2023-10-17 08:01阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    灞桥区卫生健康局组织召开基层医疗机构“诊次占比”培训会

    2023-10-12 16:33阅读

    《安康散文简史》出版发行

    2023-10-09 16:59阅读

    眉太高速公路施工现场的别样“黄金周”

    2023-10-04 16:28阅读

    西安市碑林区各新时代文明实践站积极开展“庆中秋 迎国庆”系列活动

    2023-09-28 17:50阅读

    旬阳公安倾情打造“破小案 暖民心”新品牌

    2023-09-26 11:00阅读