您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳麻柳镇:常态化做好平安建设

2023-10-17 16:58  安康日报  字号:T|T

(通讯员 叶柏成)今年以来,紫阳县麻柳镇把平安建设工作列为重要大事来抓,用实际行动、件件实事,彰显平安建设工作的重要性,不断提高人民群众的知晓率、满意率和老百姓的参与度。

统一安排,精心部署,让平安建设工作落到实处。该镇精心组织,周密部署,安全生产部门,麻柳市场监管所等相关单位,通过每月定期对旅馆酒店、学校、村组厂矿企业等服务营销单位,进行安全生产大检查。通过隐患大排查,及时发现问题,定期整改,确保平安建设不走形式,不说空话,落到实处。

扩大综合治理力度,让群众在平安建设中得到实惠。本着小事不出村,纠纷不隔夜,大事不出村,竭尽全力做好村民与村民之间民事纠纷。晓之以理,动之以情,及时化解矛盾,让人民群众和睦幸福地生活,让老百姓从身边的实事真正感受到平安建设的力量,平安建设带来的实惠。

不断加大宣传力度,让平安建设深入人心。该镇在狠抓平安建设宣传工作,让平安建设意识,大局意识深入人心。该镇通过召开镇村干部平安建设工作等专项会议,利用手机微信,镇村干部工作群,各村组公路沿线标语的张贴,扩大平安建设工作宣传力度。同村组干部一起,积极投身到平安建设宣传工作中来,利用电话,走访农户,多方引导人民群众接听社情民意调查电话,通过多方位、多角度、多层次、多手段进行宣传,不断扩大宣传覆盖面,形成平安建设浓厚宣传氛围。

    全站热点
    西安市长安区人民政府关于禁售禁放烟花爆竹的通告

    2023-10-17 10:30阅读

    千年宝地 一马当先2023宝鸡马拉松赛激情开赛

    2023-10-15 16:28阅读

    税费宣讲添动能 助力民企促发展

    2023-10-13 04:00阅读

    市诉源治理工作领导小组办公室检查督导合阳县诉源治理工作

    2023-10-10 05:59阅读

    “十一”假期 陕西文旅景区人气旺

    2023-10-06 07:59阅读

    宝鸡千阳县政务服务荣获两项“国字号”荣誉

    2023-09-28 20:28阅读

    2023年全国古树名木保护科普宣传周在黄陵启动

    2023-09-26 13:01阅读