您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 安康水务集团:巧用“加减乘除”工作法 为群众提供优质服务

2023-10-18 11:00  安康日报  字号:T|T

通讯员 曾辉 袁晟曦

为进一步提升供水服务水平,推动水务营商环境取得新突破,安康水务集团创新构建加减乘除工作模式,通过线上线下制度改革、合并办理事项、优化服务流程、压缩办理时限,全力营造更加安全、优质、便捷的供水环境,不断提升人民群众用水获得感、幸福感。

业务办理做加法,提供定制服务。积极配合落实市工改办一件事一次办各项举措,工程项目用水只需在市政务中心工改专区进行申报,通过数据共享,主动获取企业营业执照等信息,逐步实现报装申请零材料。同时,按照自愿委托、无偿代办、全程服务的原则,代理企业完成用水外线施工行政审批手续,为企业在安康顺利营业开工提供便利。

工作流程做减法,不断优化提速。为了让群众享受更加便捷、贴心的用水服务,水务集团全面贯彻落实各项惠民、利民政策,不断优化工作流程,创新打造844321服务体系和5210用水报装模式,积极回应群众关切问题,持续发力提升综合服务水平。

方便群众做乘法,一体融合受理。线上开通公司微信公众号、微信、支付宝生活缴费、i安康等互联网+网上营业厅,线下设立3处政务服务大厅、4处实体营业厅窗口为群众提供报装、缴费、过户、维修、咨询等业务服务,实现网上办就近办一窗式办理,同时,研发指尖水务手机APP,用户可随时在手机上办理水费缴纳、用水报装、抢修维修、换表换阀、迁移水表、更名过户、销户、投诉建议等业务,满足用户全方位、多元化用水服务需求。

化解矛盾用除法,助企纾困解民忧。主动作为、前置服务,积极打造水管家服务模式,向城区广大用户提供全天24小时不间断供水和维修服务,有效加强公司对供水区域的管理能力和应急处置效率,进一步健全快速受理通水、快速反应抢修的核心管理机制,实现再快一步的服务体验,积极打通供水服务最后一公里的痛点、难点问题,妥善解决用户反映的急、难、愁、盼用水问题。

营商环境事关城市发展大局,安康水务集团将持续贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》工作要求,进一步提升管理水平、简化工作流程、强化服务能力,为城市发展提供更加坚强的水务保障,为人民群众提供更加优质的水务服务。

    全站热点
    支原体肺炎有后遗症吗?专家:一般预后良好

    2023-10-17 18:59阅读

    临潼区行政审批局联合多部门深入企业送政策、问需求、解难题

    2023-10-16 17:21阅读

    碑林区组织2023年拟参加全市楼宇等级评定的商务楼宇开展实地学习观摩活动

    2023-10-13 18:48阅读

    开展“洗脸亮颜”行动 为2023宝鸡马拉松赛营造整洁环境

    2023-10-10 20:28阅读

    瞻仰烈士纪念碑 缅怀革命先烈——新城区退役军人事务局开展“烈士纪念日”公祭活动

    2023-10-07 13:00阅读

    西康高铁最新进展:全线隧道掘进过半

    2023-09-29 19:59阅读

    营造节日氛围 强化安全检查

    2023-09-27 15:33阅读