您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市东雷抽黄工程管理中心强化措施全面夯实安全生产基础

2023-10-19 03:59  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 姜钊 宋一丹)今年以来,市东雷抽黄工程管理中心以标准化管理创建工作为抓手,坚持安全生产的重点在基层、着力点在班组的管理观念,落实“六到班组”安全管理办法,全面夯实安全生产基础,推动灌区事业高质量发展。

东雷抽黄工程是陕西省扬程最高、流量最大的电力提灌工程,拥有28座泵站,安装121台机组,总装机容量11.63万千瓦。建有各类变电站30座,总装机容量38.09万千伏安,专用输电线路20条,总长285公里,最多9级提水,累计最高扬程311米。配套干、支渠97条629公里,同时还承担着黄河太里湾8公里干堤的日常管护任务。高扬程多级提水,运行管理配合要求高,安全生产关键环节多、责任重,为此,该中心通过以往安全事故责任与安全隐患排查分析,结合灌区生产运行、项目建设、综合经营的特点,明确安全规定到班组、风险交底到班组、隐患排查到班组、责任靠实到班组、教育培训到班组的“六到班组”安全生产管理机制。据悉,该中心连续5年安全生产无事故、年均斗口引水超过1亿立方米。

在推动工作落实中,该中心各单位分别建立了班前讲安全、上班查安全、班后议安全的管理教育形式;设立了党员安全义务监督员,随时检查岗位安全责任落实情况,杜绝隐患苗头;职工人人与班组签订安全责任协议书,增强安全工作的自觉性、主动性,真正做到安全工作人人有责、个个负责;开展运行机组失电应急处置及防汛抢险应急演练,增强应对突发事件的实践能力,举办心肺复苏、触电救护等医疗急救知识培训班,提高自救互救水平;把安全操作规程编写成通俗易懂的快板书进行演出宣传,积极推动落实,形成了良好的班组安全生产文化。

    全站热点
    省级“五美庭院”示范户(村)创建活动启动2024年我省将创建12个省级示范村

    2023-10-18 16:01阅读

    大贵镇:“微党建”撬动微治理

    2023-10-17 10:59阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    宝鸡市54家马拉松赛指定接待酒店以“竞赛模式”迎接八方来客

    2023-10-11 14:28阅读

    魏寨街道多举措推动“双节”期间各项工作有序落实

    2023-10-08 11:28阅读

    潼关县举办“村歌嘹亮乐起潼关”展演活动

    2023-10-01 06:59阅读

    陕西好网民走进宝鸡 助力乡村振兴

    2023-09-27 20:29阅读