您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市首届正常分娩接产技能大赛举行

2023-10-19 05:01  渭南日报  字号:T|T
(通讯员 杨艺璇)10月17日,由市卫生健康委主办的全市首届正常分娩接产技能大赛在市妇幼保健院举行。

开幕式上,陕西省保健学会相关负责人宣读同意设立陕西省保健学会助产专业委员会渭南协作团队学术基地的批复文件,并为市妇幼保健院授牌,标志着陕西省保健学会助产专业委员会渭南协作团队学术基地正式落户市妇幼保健院。

市妇幼保健院相关负责人在致辞中表示,作为市级妇幼保健机构、医联体牵头单位,在市卫生健康委以及陕西省保健学会的领导下,医院积极承办首届正常分娩接产技能大赛,希望参赛选手以赛促学、以赛促练,提高核心技能,满足人民群众对高质量、高水平、人性化安全分娩的需求。

市爱卫办负责人在讲话中表示,希望相关人员积极学习最新助产理念,不断提升孕产妇分娩满意度,为推动我市助产行业能力提升作出贡献。

西北妇女儿童医院专家表示,为保障优生优育促进我国人口长期均衡发展,中国妇幼保健学会助产士分会通过在全国范围内举办正常分娩接产大赛,大力推动正常分娩临床实践指南的广泛应用;希望渭南市卫健系统切实提高助产士技术水平和实践能力,锻造一支训练有素、积极实践、有情怀、有能力的助产士队伍。

市妇幼保健院产房专家在表态发言中表示,渭南学术基地将在陕西省保健学会助产专业委员会的领导下,积极筹办各种助产学术交流活动及技能比赛,不断规范助产专业发展,提升助产专业技能,更好地服务孕妇。

比赛分为助产理论及技能操作两部分。理论考核中,参赛人员现场答题。技能操作包括产妇入室评估、第一产程照护、接产技术三个赛道,每位选手按顺序完成所有赛道项目。13位省市级相关领域专家担任评委,来自全市各医疗机构的17名助产精英沉着冷静地应对挑战,充分展现了专业素养和风采。

经过激烈角逐,最终,市妇幼保健院王瑶获一等奖,市中心医院周曼、富平县妇女儿童医院贾晓欢分别获二等奖,华阴市人民医院杨阳、蒲城县医院张敏、大荔县妇幼保健院孙姣分别获三等奖。

    全站热点
    传承非遗文化 沁润幼小心田

    2023-10-18 17:59阅读

    区城管执法局“四个到位”全力保障今冬供暖工作

    2023-10-17 11:04阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    “特别作业”弘扬劳动教育好传统

    2023-10-11 15:59阅读

    鸣犊街道扎实开展节前安全生产大检查

    2023-10-08 11:30阅读

    潼关县举办“村歌嘹亮乐起潼关”展演活动

    2023-10-01 06:59阅读

    陕西好网民走进宝鸡 助力乡村振兴

    2023-09-27 20:29阅读