您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《安康市情简介》出版发行

2023-10-19 09:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 方志办)由市地方志办公室编辑的《安康市情简介》已于近日出版发行。该书通过对方志、年鉴等地情资料的再利用,以图文并茂、简洁明快的形式展示安康良好形象、当代风采和深厚的历史文化底蕴。编辑该书的资料来源有三个方面:主体内容来源于已经公开出版发行的《安康市志》《安康年鉴》;2022年经济社会发展的数据来源于市统计局的《统计公报》。

图源:市方志办

全书由城市荣誉、聚焦2022、汉水名城、绿水青山、游在安康、食在安康、购在安康、历史名人、项目为王、环境是金、民生为本、县区风采等板块构成,记述门类广,历史跨度长,内容资料全,是一部探究市域历史演化、发掘地方文化底蕴、显现城市人文特色的综合性口袋书,读者通过阅读此书能够更加清晰直观地了解安康整体历史发展。

市地方志办公室按照市第五次党代会描绘的宏伟蓝图,把地方志工作融入城市建设发展大局,积极履行服务经济社会发展职能,秉承存史、资政、育人的宗旨,组织力量编纂的这本概括市情、浓缩历史、凸显特色的《安康市情简介》,以期为各级各部门和社会有关方面提供一部辅政资治的工具书、服务经济的地情书、推介安康的宣传册,力求在安康文旅融合发展、文明城市创建及对外招商引资等方面提供助力,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康贡献方志力量。

    全站热点
    动动手指 为宝鸡李小虎投票!中国好人榜第三季度点赞评议开始啦

    2023-10-18 18:29阅读

    首届延安新“九一”扩大运动会足球赛事开赛

    2023-10-17 13:01阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    秋收季整治人居环境 丰收年擦亮乡村颜值

    2023-10-11 17:21阅读

    文旅市场人气足 假日经济活力旺 ——延安市2023年中秋国庆假期旅游市场扫描

    2023-10-08 13:00阅读

    市防汛办发布:9月30日7时至10月1日7时汛情

    2023-10-01 17:59阅读

    陕西好网民走进宝鸡 助力乡村振兴

    2023-09-27 20:29阅读