您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦“三个年” | 汉阴县

2023-10-20 09:01  安康日报  字号:T|T

安康伟高制造有限公司厂房扩建项目快速推进。黄智发 摄

今年以来,汉阴县深入贯彻落实省、市三个年活动部署要求,树立抓项目就是抓发展理念,聚焦项目开发储备、招商引资、要素保障、达产达效,为推进全县高质量项目建设提供坚实支撑。

项目储备是项目建设的基础和前提。汉阴县将项目储备作为一项长期性、战略性任务,坚持数量质量并重,准确把握政策导向,围绕基础设施建设、产业转型升级、集体经济发展等重点领域做好项目策划。前三季度新谋划项目386个,数量超出2022年全年18.8%,总投资458亿元,超出2022年全年28.1%。谋划申报2024年市级重点项目60个,年度投资98.8亿元,同比增加3.14亿元。

招商引资是项目建设的源头活水。近年来,汉阴县将招引和产业链统筹融合,深入挖掘各产业链上下游资源,狠抓长三角、珠三角等重点区域招商。1至9月招引各类项目63个,协议资金97.94亿元。

要素保障是项目建设的重中之重。今年来,汉阴县严格落实重大项目工作专班机制,按照工作有专班、专班有任务、任务有清单、清单有标准、标准有责任、责任有落实、落实有反馈、反馈有通报、通报有考评的工作链,为项目建设保驾护航。安康伟高制造有限公司是一家集品牌开发设计、生产、包装、营销于一体的现代中型企业。经过一段时间发展,公司效益良好,决定自建新厂房。从开工建设到主体封顶,仅用了130天,当地政府安排专人一对一帮助,解决了办证、用地、税收减免等一系列问题,我们将在12月底前正式投产。该公司总经理龙武信心满满地说。

(通讯员 黄智发)

    全站热点
    巴中市文旅康养暨第二十一届四川光雾山国际红叶节推介会在安康举办

    2023-10-19 18:59阅读

    宝鸡新增33家省级瞪羚企业

    2023-10-18 10:28阅读

    临潼区行政审批局联合多部门深入企业送政策、问需求、解难题

    2023-10-16 17:21阅读

    相桥街道召开村(社区)“两委”干部、村级后备力量、社区工作者培训班

    2023-10-12 19:18阅读

    看过来→2023宝鸡马拉松赛期间交通管控进一步加强

    2023-10-09 18:28阅读

    G65包茂高速公路安康至西安方向机场收费站出口匝道抢险施工交通管制

    2023-10-05 16:58阅读

    践行“八五”普法规划 拓宽法律宣传渠道——碑林区进一步加强全区社会面法治宣传

    2023-09-28 18:48阅读