您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2023陕西文旅秋季消费季宣传推广暨宝鸡红叶观赏月 活动启动

2023-10-21 08:28  宝鸡日报  字号:T|T

宝鸡新闻网讯10月20日,“三秦四季·秋色‘陕’烁”2023陕西文旅秋季消费季宣传推广暨宝鸡红叶观赏月活动在凤县启动。现场发布了陕西文旅秋季消费季系列活动、精品线路、惠民措施,推介了宝鸡红色旅游资源,为宝鸡市16家第二批市级中小学省研学实践教育基地进行了授牌,举办了民族舞蹈大赛、网络达人秋游宝鸡线路采风、特色商品展销、摄影书画名家采风等多项精彩活动,吸引了众多市民游客驻足观看,热闹非凡。

2023陕西文旅秋季消费季宣传推广暨宝鸡红叶观赏月活动由陕西省文化和旅游厅指导,宝鸡市文化和旅游局、中共凤县县委、凤县人民政府主办,为期1个半月。活动中,我市围绕“三秦四季·秋色‘陕’烁·红色记忆·秋游宝鸡·红叶漫山揽云海”主题,精心策划了红叶观赏、采风踩线、摄影大赛等红叶观赏月系列活动20余场,涵盖美食品鉴、展示展演、采摘体验、露营赛事、秋游赏枫、红色旅游、研学旅行等多个方面,内容丰富、精彩纷呈;推出登山赏枫主题线路,此线路包含太白山、红河谷、青峰峡、黄柏塬、嘉陵江源头、通天河、灵官峡、九龙山、野河山等红叶观赏重点旅游景区;还推出红色文化游主题线路,此线路包含宝成铁路文化体验馆、长乐塬抗战工业遗址、扶眉战役纪念馆、凤县革命纪念馆等重点红色旅游景区。诚邀省内外游客走进宝鸡,领略周风秦韵、探寻文明根脉、畅游秀美山水、传承红色基因、赓续红色血脉。

今年以来,我市抢抓旅游业快速发展和强势复苏的有利机遇,依托厚重的历史文化、绚丽多彩的自然山水、特色鲜明的西府民俗,针对四季游主题,在文旅产业发展高开稳增的基础上,抢抓旅游黄金期,策划丰富多彩的文旅活动,推出实实在在的惠民措施,引客入宝增流量,拉动消费促增长,持续提升全市文化旅游品牌核心竞争力和对外影响力,用绿水青山、周秦文化绘就出富民强市、美丽繁荣的文旅出彩新画卷。(素材来源:宝鸡市文化和旅游局)

    全站热点
    席王司法所走进官厅村积极开展普法宣传活动

    2023-10-20 18:34阅读

    省农产品质量安全县验收组对灞桥区创建省级农产品质量安全县工作评估验收

    2023-10-19 18:35阅读

    支原体肺炎有后遗症吗?专家:一般预后良好

    2023-10-17 18:59阅读

    安康市举行反邪教警示教育进校园主题活动

    2023-10-14 11:58阅读

    周至县生态环境局环境监测站通过2023年计量认证复评审暨通过中国环境监测总站氮氧化物、总磷能力验证考核

    2023-10-11 10:08阅读

    连线亚运会冠军王钦:我会回到家乡 鼓励宝鸡运动员勇敢前行

    2023-10-07 20:28阅读

    市政府召开全市防汛工作视频调度会议

    2023-09-30 19:59阅读