您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界机器人大赛陕西省选拔赛暨关心下一代科普创新活动在宝鸡眉县启动

2023-10-21 18:29  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 王可)10月21日,2023世界机器人大赛陕西省选拔赛暨关心下一代科普创新活动在国家级(眉县)猕猴桃产业园区启动。来自全省各地市4000余名参赛队员欢聚眉县,展示创意才华,追寻科学梦想。市委常委、副市长高宏真参加活动并致辞。

世界机器人大赛是由中国电子学会主办的一项全球机器人竞赛活动。大赛自2015年起已成功举办了8届,共吸引了全球20余个国家近20万名选手参赛,通过多年的积淀成长,大赛体系不断完善、竞赛内容不断丰富、参赛规模不断提升,已发展成为国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事,被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,并已连续入围了教育部办公厅公布的2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。

高宏真在致辞中指出,青少年是祖国的未来、是科技强国的接班人,开展机器人竞赛是激发青少年创新精神,培养团队协作、策略分工、动手实践等综合能力的有益平台。本次大赛在宝鸡举办,既是对我市科技创新教育工作的肯定,也是对我市开展青少年动手制作科技产品等实践活动的有力促进。宝鸡将以此为契机,进一步做好关心下一代工作,为青少年提供更多更丰富的创新展示平台,激励青少年在科技创新领域开展学习、实践和探索,不断提高青少年科学素质,为宝鸡“装备中国、走向世界”提供源源不断的新生力量。

近年来,眉县认真贯彻科教兴国战略,坚持把科技强县、人才兴县作为推动经济社会发展的重要抓手,不断健全人才培养体系,广泛开展科普宣传活动,全面提升人民群众科学素养,眉县青少年在省市级少年科技创新大赛中屡次获奖,被授予“陕西省科普示范县”荣誉称号。

    全站热点
    安康讲坛举办“投行思维”专题讲座

    2023-10-20 20:59阅读

    省民政厅调研碑林区养老服务工作

    2023-10-19 20:48阅读

    走失28年后,她终于与家人团圆

    2023-10-18 06:00阅读

    10月17至19日,宝鸡有一次降雨、降温和吹风天气

    2023-10-14 18:28阅读

    临潼供电公司凌晨奋战转移负荷 助力市政工程建设提速

    2023-10-11 16:20阅读

    文旅市场人气足 假日经济活力旺 ——延安市2023年中秋国庆假期旅游市场扫描

    2023-10-08 13:00阅读

    安康城区重点文博场馆开放时间,延长!

    2023-10-01 14:59阅读