您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

投掷“手榴弹”赛场比高下

2023-10-23 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

10月21日上午,首届延安新九一扩大运动会手榴弹投掷比赛项目展开激烈比拼。来自宝塔区、子长市等11支县(市、区)代表队和延安市海关、税务局、文旅局、公安局等市直各行业的8支代表队,共计19支参赛队伍齐聚东关大桥下的延河岸边,跃跃欲试。

比赛开始后,选手们有序上场,采取立姿投掷的方式,以重量500克的橡胶手榴弹为器材,利用全身力量将手榴弹投至最远区域。每名运动员投掷三次,取最好成绩为最终比赛成绩。

经过激烈角逐,运动员王艳玲获得女子组第一名;卢伟刚获得男子组第一名;吴起县代表队获得混合团体第一名。

男子组第一名、来自市公安局代表队的卢伟刚曾经是一名军人,他告诉记者,在部队服役时就经常训练手榴弹投掷科目。得知首届延安新九一扩大运动会有这项赛事,他第一时间报名参加,并投掷出了55.45米的好成绩。卢伟刚高兴地说,全民健身,快乐运动,快乐工作,快乐生活,这才是参加运动比赛的意义所在。

据悉,手榴弹投掷是一项军事课目,1942年九一扩大运动会就有手榴弹投掷大比拼,延安新九一扩大运动会特别设置了这项赛事,为本次运动会注入红色元素,选址宝塔山下,延河岸边,让参赛选手在浓厚的红色氛围中感受革命精神的延续和传承。(记者 杜音樵 潘文静)

    全站热点
    安康市举办秦巴医药产业链校地企融合发展大会

    2023-10-22 16:58阅读

    宣传防范齐上阵 司法助企出实招

    2023-10-20 18:30阅读

    旬阳:产业振兴的太极品牌模式

    2023-10-19 10:01阅读

    西安市临潼区财政局召开2024年全口径财政预算和部门综合预算编制暨绩效管理工作培训会

    2023-10-16 16:20阅读

    打造全市科技金融服务样板站——西安市科技金融服务工作站工作情况通报会在新城区幸福林带召开

    2023-10-12 17:59阅读

    临潼区司法局护航企业高质量发展

    2023-10-09 18:20阅读

    请远离河道!宝鸡市渭河拦河闸提闸泄水

    2023-10-05 12:30阅读